みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神の雫

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

ワインが飲みたくなる!

いろいろなワインが出てきて、味わいを表現され、主人公達がおいしそうに飲んでいるので、自分でも飲んでみたくなります!主人公が知らず知らずのうちに、自分には興味を持っていないと思っていた父親から英才教育を受けていて、その豊かな才能が開いていくストーリーはとても爽快です!

ワインがおいしい

以前「神の雫」のコラボイベントに参加したことがきっかけで読み始めました。

それまでのワインに対する見方が
    180度変わり、様々なエピソードとともにどんなワインが出てくるのか楽しみになってきました。
     ちなみに個人的おすすめエピソードは「日本ワイン遍」です。

そういえば、少し前に話題になっていた作品だったなぁと懐かしい思いもあり、読み始めました。
    私は下戸なので、ワインについては全くの無知ですが、それでも読んでいて楽しいです。
    ワインの蘊蓄だけでなく、登場人物達もそれぞれ魅力的で、人間ドラマとしてもとても良いです。

by manasi

さいこう!!

面白い!!
    はまる!!!
    偉大なお父さんから育てられたが、
    ワインのテイスティングはした事がない。
    お父さんとの日々が、ワインを知る上で、沢山の知識となっていた。
    ライバルがでたり、バトルしたり、

神の雫

このストーリーのためにたくさんの資料で下準備したのでしょうね。
    奥が深くて面白いです。
    実は前に見てるんですか読み始めるとまた見たくなっちゃいます。
    かなり前の漫画なのに古さを感じませんね。

カッコいいです!

せいぜい三千円位のワインしか飲んだことないけど(笑)ワインは奥が深い~!飲んだだけで何処産の何年物とかわかるんですね~素晴らしい。稲垣さん思い出しながら読んでました。

よい

表紙カバーのイラストで主人公の先入観を持ってしまいますが、主人公はギャグもやる明るい青年です。感情移入しやすいキャラクター。ワインが全くわからない方でも楽しめる作品です

無料だったので、読んだらハマりました!ワインは全然飲めないのですが、それでも読んでいて面白かったし、飲めるようにいつかなりたいな、と思わせるくらい説明が興味深かったです!

無料分を読んでみようと手を出したら
    止まらなくなる作品です
    ワインはどうも合わなくて
    何度も回れ右してきたけど
    読んでるうちにもう一度チャレンジしたくなりました(笑)