みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ジパング

かわぐちかいじ最高

素晴らしい作品ですね。
    タイムスリップものがこんなに重厚な漫画になるとは、主人公の心理描写も素晴らしいですし、発想、物語の展開が最高です。、

なかなか

川口さんの作品はイラストが武骨で馴染むまではちょっと時間を要した。また、一コマ一コマスクロールするのも読みにくく目が慣れるのに時間がかかった。一コマずつでページが進むから高上がりにも感じる。

夢中になります!

こんな話なんだろうなーと想定して読み始めたら、、、無料だし、と期待せず、、、
    いやー。夢中になりました!次が読みたい!の連続。課金決定です。

かわぐちさんの作品は面白い

かわぐちさんの作品は、我々日本人が忘れたかけてる大事なことを投げかけてくれる、そんな作品ばかりです。
    この作品も間違いありません。

by 偶数

最高すぎた

とても面白かったです。高校の選択科目では世界史を取っており、第二次世界大戦を日本側から見る機会があまりなかったのですが、のめり込めました。

日本 の歴史エンタメ

ストーリーの展開がどんどん広がっていき、スリリングな戦闘シーンは大迫力です。戦中の日本人と現代の自衛官とのやりとりが面白い!

⭐︎

めっちゃおもしろいです!この作者さんのは他の作品も読んでますが、どれも作り込まれてて本当にワクワクさせる内容です。絵もきれいだし読みやすい。

かいじ先生の大作

過去の日本をどう変えていくのか?どう描いていくのか。ぜひ見てください。人間模様も面白い。戦闘シーンなんかもハマってしまいました

歴史好きでなくても引き込まれる作品だと思います。
    タイムスリップものは数多いですが、スケールの大きさ、ストーリー性で他と一線を画しています。

タイムスリップ

時間を越える話は最後がどおにもつらくなる。異物がなくても戦争の話はあり。でも結果の出ている歴史を変えるには異物がひつようですね。自衛隊のあり方を切々と解いてる感じ。