リョーマーさんの投稿一覧

新たな視点

サッカーを監督 裏方目線で描いた良作です。
    ドラマ化しても面白いのではないかなと思います。感動と言うよりマネジメントってなんだろって思う人に勧めたい

懐かしい

少し悲しいけど何となくほっこりするような漫画です。題材は暗殺者なんだけどそれ以外の人間模様が複雑でなかなか考えさせられます。続篇あったらいいのに

野球の裏側?

やっぱりお金は大事ですねと最初は思わせてくれますが、その後は結構真面目な野球漫画です。作者さんはプロ野球界の事情に、詳しいのか分かりませんが、舞台裏を見てるようで楽しい

かわぐちかいじ最高

素晴らしい作品ですね。
    タイムスリップものがこんなに重厚な漫画になるとは、主人公の心理描写も素晴らしいですし、発想、物語の展開が最高です。、

読み進まないとわからない

最初の方は面白くないと感じるかも知れませんが、読んでいくと段々面白くなってきます。職人とは何たるか仕事ってどういう気持ちでやるのかを思い出させてくれます。

読みたい

面白い!
    やっぱりこの人の漫画面白いわ
    かなり昔の漫画なんでしょうけど今でも全然読める。
    ハラスメントという言葉が、なかった時代なのかもしれないが(笑)笑えます。

サクッと読める

キャンプしたくなる作品で
    絵も見やすい、ストーリー展開もわかりやすい。あとちょっと情報もあるので色々興味を持つとっかかりにはなった。

前編からのファンです

サラリーマンなのですが、服飾についてとても参考になります。あと普通に面白いです。コメディ要素もあるので楽しみながら読めます。

金田一懐かしい

若い頃読んでましたが、今読んでも面白い、絵の雰囲気なんかが金田一耕助の映画やドラマを彷彿とさせます。やはり人の狂気というか少しこわい感じがします。

ドラマと違うね

元々ドラマが好きだったので読んでみましたが、主人公のキャラがそもそも違う感じだった!
    これじゃあ小娘じゃねーか
    財前直美はどこいったんだろー