【ネタバレあり】ドラゴンヘッドのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
途中までは最高に面白い。ただこの作者様は作品は結末を読者に委ねるものが多いけど話大きくだけ大きくしといてこの終わり方はちょっとなぁ…
といいつつ読んでた学生時代が懐かしくてまた読み返してしまった(^_^;)by てんしゅ- 0
色々
当時としては、私には衝撃的なシチュエーション、読み進めつつ、背徳感の様なものを感じていたような気がしています。ラストも含め忘れられない作品です。
by saur- 0
もう20年以上前の作品ですよね。
懐かしくて読みましたが、忘れているところもあり当時と違う感想をもったりまた再開できてよかったと思います。
もう作品だけの話じゃないというか。
原因は違えどこの規模の大災害も起こりうるであろう世界になってしまいましたね。by ややととさん- 0
修学旅行の帰りの新幹線事故で、生き残りは3人だけ。とにかく絵が怖いし、ストーリーも救い無くてハラハラする。
by なーさん4649- 0
何がおこった?
結局何がおこったの?大地震?隕石の衝突?第三次世界大戦?テロ?天変地異?
生き残りの人々もいつまで生き残れるか、不安になるお話でした。by 白黒はちわれ- 0
タイトル聞き覚えあると思ったら、やっぱりメディア化されたことのある作品でしたか!
違う漫画でみたことあるけどまた違うテイストだから楽しく読めました!by 新選組三代目N- 0
長い。トンネルに閉じ込められてからの3人での事が長い。1話が短いって事もあるが話を引っ張りすぎてよくわからない。
by またよさん- 1
不気味な始まり方。
サバイバルものなのか?ホラーなのか?
最初の内は、ちょっと判らない。
こういうトーンは苦手なので、この先は読まないことにしておく。
気の弱い自分が、「怖い夢」はパスするのと同じ感覚。by ロンソン- 0
昔の
昔の名作ですね。これを読んでから幼いながらに長いトンネルを車で通るのが怖くなった思い出があります。。。
by むーさんは犬- 0
懐かしい
これから来る、首都直下地震を描いたマンガだけど、20年以上前よね?
当時、衝撃的で未だに結構内容覚えてる。by 〒〒〒- 0