みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長い。トンネルに閉じ込められてからの3人での事が長い。1話が短いって事もあるが話を引っ張りすぎてよくわからない。

もしかしたら

近い将来、本当にこんな事が起こるかもしれない。災害が頻発している日本に住んでいると、あり得る話かもと思いました。

by kai_nao

不気味な始まり方。

サバイバルものなのか?ホラーなのか?
    最初の内は、ちょっと判らない。
    こういうトーンは苦手なので、この先は読まないことにしておく。
    気の弱い自分が、「怖い夢」はパスするのと同じ感覚。

地震大国日本ではいつ起こるか解らない話しですが、その時に私たちは冷静に理性を保っていられるのか?問題作です。

by toyjoy

昔の

昔の名作ですね。これを読んでから幼いながらに長いトンネルを車で通るのが怖くなった思い出があります。。。

絵は苦手だけど面白い!地下で巨大地震が起きたら確かにこうなってもおかしくない。狂気とは隣り合わせな感じが怖いです

楽しい

最後まで読んだけど、災害とかで追い詰められた時、狂気が現れてくる。人間の怖い部分が度々出てくる。
    日本がこうならないように願うばかり。

昔から読んでいました。最初はドキドキハラハラだったけど、途中からうーん…となったような。それがこの作者の特徴なのかもですが。今読んだらまた感じ方が違うかなと思って読んでいますが、どうだろう。。

久々に、一気読みしてしまいました。のぶおのビジュアルがインパクトありすぎ!しばらく引きずりそぉです。

ノブオが…

昔読んだ時には、とにかくノブオにゾっとして夢に出そうなくらい怖かった。面白いから結局読んでしまうのだけど、このキモい怖い系?にあまり耐性もなく衝撃、嫌なショックを受けたような感じだった。
    久しぶりに読むと、ストーリーも知ってるし耐性もできたのか、ノブオがまぁ大丈夫になっていた。なんかアキラ思い出した。

by note8