【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(12ページ目)
昔
漫画とテレビを見ていましたが、もう一度読んでも楽しい作品ですね。あの擬音もキャラクターもみんな好きです。
by 楽しみは漫画- 0
大好き
のだめになりたいくらい、千秋先輩が大好き。ピアノを弾く男子が好きなこともあるけど、自分にも他人にも厳しい男の子って大好き。どんな天才も努力なくてはダメ。どんどん変態に引き込まれてく千秋先輩が愛しかったし、天才肌ののだめのピアノの圧巻の様も良かった。
by しゃん0612- 0
不思議なのだめちゃん
音楽ド素人ですが、テンポ良くて面白く、スイスイ読めます。
変人のだめちゃんと、それに振り回される千秋先輩の恋の行方も気になります。by epen- 0
キャラクターがどれも個性的で面白いです。
音大、クラッシック界のこともいろいろ知ることが出来ますし、出てくる楽曲を聴いてみたくなりました。
甘過ぎない主人公の恋愛や成長ぶりも描かれていて、作者がちゃんと調べたうえで創られているマンガだと感じました。by Bパグ- 1
当時ドラマを見てました。コミックス派なので手に取りました。面白い!!キャラもいい!!読み返しても面白いです!!
by ぴろくに- 0
面白くて大好きです。ストーリーに惹き込まれます。ドラマも映画も新春スペシャルも全部観ました。一番大好きな作品です。
by Hyo23- 0
ドラマ好きで原作も実家に全巻ありました。懐かしいです。上野樹里さんの演じるのだめも可愛くて大好きでした
by らいむぎん- 0
最高!のだめ大好き。ちょっと(?)変わった女の子ですが天才!そして千秋先輩カッコいい。二人の掛け合いも面白い。ますみちゃんもいいし、登場人物みんな好き!
by ねこなしなし- 0
おもしろいです!
口をとがらせて、ノリノリで弾いてるのだめちゃんが、かわいい♡
楽しそうに弾いてるのだめちゃん見てると、こっちも楽しくなります♪by はちぶー- 0
音楽マンガNo.1
音大→海外留学→プロへ
魅力的な登場人物だらけで、面白く、せつなく、キュンもあり、とにかく良き!
ドラマもアニメの面白かった!by 亜夜湖- 0