MUAさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もうアラフィフだし、こういう少女漫画は今さら読む気はなかったのですが、同僚の強い推しでちょっと読み始めたら止まらなくなり最後まで一気読みでした。本当にいい子しか出てこなくて、恋とか友情とか、将来の夢とか、青春がキラキラ眩いというか、こんな高校生活、今頃になって憧れてしまいました。理想的過ぎてそこがリアルではない感じもありますが、ドキドキ感やキュンキュンするポイントは懐かしい気持ちにもさせてくれます。

ドラマから入って、漫画読んでハマり、全巻揃えて何回もリピートしたのに、数年経ってまたこちらで毎日無料で読み始めてしまっているという…本当に大好きな漫画です。
    のだめと千秋先輩がお互いの才能に刺激を受け、音楽でも恋愛でも追いかけたり追いかけられたりしながら、いろんな壁を乗り越え成長していく様子がコメディベースで描かれています。ドラマと漫画の両方を見ることで、相乗効果というか、知らなかった曲でも漫画を読んで脳内で再現できるし、ドラマだけではわかりにくいそれぞれのキャラクターの背景をより詳しく知ることができるし、素敵なシーンもたくさんあって、何度でも楽しめてしまうのです。

シロさんの作る献立は、安くて手軽な材料を無駄なく使えて、調理工程も大事なポイントはおさえつつテキトーで良いところもちゃんと教えてくれて、肩肘張らずにできそうなので、作ってみようと思うものがたくさんあります。実際作ってみたものはしっかり美味しかったです。味と栄養バランスのとり方のコツも参考になります。

シロさんとケンジの会話の中には何気なく「ありがとう」の言葉がたくさん出てきます。お互いを思いやる気持ちが溢れていてこちらもやさしい気持ちになれます。私はこの二人と大体同じ世代なので話の内容もすごく共感しながら読んでいます。

今100話ぐらいまで読み進めたところです。面白い!やめられません。主人公はじめ取り巻くキャラクターが魅力的です。主人公はファブルと呼ばれるほどの殺し屋なのに、素直で真面目で、一般人と感覚がズレているところがまた可笑しかったり哀しかったり…。他人に対して淡白なようでいて意外と面倒見も良かったりして。殺し屋なんだけどそのプロ意識と圧倒的な強さはかっこよくもあり。最後まで読むのが楽しみです。

長編だから躊躇してたものの無料分を読み始めてしまったら止まらなくなり、毎日大事に読んでいながらも我慢できなくて課金を繰り返しています。学校の歴史の授業でわずかばかり習った秦の始皇帝のお話が、魅力的なキャラクターいっぱいの熱いドラマチックなストーリーに表されていて、長いのにどんどん読み進めてしまいます。信と政と貂の身分の違いを超越した友情の場面が好きです。

ひと月ほど前からファーストの無料分を読み始め、無料分が終わる頃にセカンドの無料分に手を出してみました。佐藤君の割と普通の?新婚生活から始まっていて、また面白そうー。今ファーストに課金して読み進めています。映画にもなってたなー、と思って偶偶ページをめくってみたら止められなくなりました。ファースト終わっても続きがあるって、楽しみしかないです。

大奥の歴史について、こういう解釈の仕方もあるのかと思わせるぐらい、男女の役割が入れ替わるストーリーでも違和感なく読み進められました。納得いかないぐらい悲しい物語が多い中でも、身を挺して主君あるいは世の中のために働く人々や、政略結婚の中でも愛情に気づいて束の間の幸せを見出す男女の姿は美しく、最終話では希望に溢れていて読後感が良いです。