【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(10ページ目)
クラシック詳しくなくても
音楽とかクラシックの知識なかったけど、すごい面白かったし、知らない世界を知れて楽しい!のだめの奇行っぷりも、千秋様のドS王子っぷりも大好き(^^)ハッピーエンドで良かったー!
by そらまめ★- 0
おもしろいです!
のだめカンタービレ、すっごくおもしろくて、リアルに音楽を志す学生達の心の葛藤を描いておると思います!秀作!
by リラゆか- 0
実写化のキャストがめちゃくちゃそのまますぎて、漫画の中からそのまま出てきたかのようなクオリティでしたが、漫画もやはり最高に可愛いし面白い!
by 新選組三代目N- 0
お馴染み
ドラマを思い出します。上野樹里って上手かったな。読んでて声が聞こえてきました。音楽だし、ドラマ化正解でしたね。
by なるこゆき- 0
ドラマもいいけど、マンガもいい!
ドラマを先に見ましたが、マンガもよいです。
登場人物が夢を追いかける様子が胸熱です。
千秋先輩とのだめの恋愛模様も最初はありえない感じだったけど、千秋先輩がのだめのピアノの才能に惚れ込むところからはじまって、どんどんのだめにも惹かれていく感じが丁寧に描かれていていいです。のだめもピアノを楽しく弾ければいいと思っていたのに、千秋先輩の影響で真剣にピアノに向き合っていく姿も目が離せません。
ギャグ要素もたくさんあって楽しく読めますし、見どころ満載でオススメです。by ぺいぺい。。- 0
特別!
自分の一番のお気に入りの王道作品です。ヒロインのギャップとたまに方言で話すシーンがお気に入りです。音楽の素晴らしさを教えてくれる一推しの作品です。
by M82- 0
面白いです。特に海外に行くまでがいいです。千秋くんとうまくいく前がいいなあ。もちろん、外国に行ってからもすごいけど。
by ピコジロー- 0
大好きな作品でした!
もともとコミックを持っていて、大好きな作品でした!なぜ手放してしまったんだろう。。。
今読んでもすごく面白い。テンポが良くて、読むのも、カンタービレ‼️私はみねくんが好きです^_^by 漫画大好き❤- 0
学生の頃、kiss愛読していて久しぶりにのだめ読みました!
相変わらずの私生活(笑)
譜面でなく感覚で弾くピアノは尊敬です。
千秋先輩、のだめのお子守り大変そうですが楽しそうです♪
途中からはすでに忘れてる展開なので、初の感覚で楽しんで読んでます。by mokutayu- 0
全巻持ってました!
全巻持っててすごく気に入ってたのに、破棄してしまったのダメなコミック。また読めて幸せです❣️オーケストラ、音楽に全く初心者な私でもわかりやすくこの世界に入っていける。。。
留学とか一緒にしてしまってる気分です。by これは反則‼️- 0