みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン

可愛い怪盗。

昔、読んでました❗
    今読むと怪盗キッドの女の子版という感じですね。

とにかく同時からマジシャンの衣装やシスター、ミッション系スクールの制服など可愛くて憧れました💖決め台詞の『神のご加護がありますように』も神秘的で女の子の好きなものが詰め込まれている感じです。

怪盗ものが好きな方は気にいる内容かと思います。ただ掲載紙がなかよしでしたのでやはり子供向けというのは否めません。

大好きでした

昔からアニメや漫画を読んでました。
    今で言う怪盗キッドの始まりですかね?マジックしながら盗んで、決して人を傷付けない。
    追いかける役は決まってまだ子供で、同級生の少年。
    お父さんが警察だからって、まあ頭もいいようですが、それだけで怪盗を追う任を任されるのは難しいと思いますが、昔のゆるい感じで見守ってあげられれば楽しく読めると思います。

幼少期の青春

小学生の時、"なかよし"を買って真っ先に読んでいたページが怪盗セイント・テールでした。

こうしてまためちゃコミで出逢えて、懐かしさが込み上げてきました。

立川恵先生の、柔らかな絵のタッチ
    登場人物たちの愛嬌たっぷりの可愛さ
    今読み返しても展開が面白く、
    子どもから大人までファンタジーの世界を存分に楽しめる作品だと思います。

なつかしい!

連載をなかよしで全部読んでました。なつかしい!
    怪盗セイント・テールはいろいろなものを盗むけれど、ただやみくもに盗んでいるわけじゃない。困っている人のために、怪盗をやっています。それを助けるせいらちゃん、セイント・テールを捕まえようとするアスカ、みんな可愛くて憎めないキャラです。

昔懐かし

リアルタイムで読んでたなぁー。懐かしくって、心が洗われるーっ。
    今思えば、んな世界観あるかい、となっちゃうんですが、当時はドキドキわくわくしながら楽しんでて。これぞ、マンガの醍醐味ですねー。
    新作もいいですが、かつて読んでた作品に触れるのも、なかなかいいですね。

懐かしい!

小学生の頃に毎月なかよしで読んでいました!今の漫画にはない淡いイラストの感じも懐かしいです。
    低年齢向けのなかよしでの連載でしたが、意外と大人っぽいストーリーもあったりするんですよね〜。昔に読んだはずなのに、課金して最終回まで読みたくなります。笑

可愛い

このお話も幼い頃読みました。

怪盗、マジック、シスター…少女漫画譲りの可愛らしい設定で、めいみに夢中になってました!

飛鳥からマジックで切り抜けていくところも素敵でしたが、あすかJr.との恋も少しずつ進んでって毎回楽しみにしていたお話です。

きゃーなつかしい!

小さい時大好きな漫画でした!
    なかよし、ちゃお、りぼんってそれぞれカラーがあって、特になかよしはファンタジーぽい要素がある漫画が多くて、セイント・テールもそんな感じでした!飛鳥ジュニアが小さい時すきだったなあ、、。

当時なかよしを買ってリアルタイムで読んでいたので、すごく懐かしい気持ちになります。セイントテールは結構好きな作品だったので、毎月読むのを楽しみにしていました。当時の気分に浸りながら、また読んでみようと思います。

by 萌木