みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1、2巻無料(2026/07/25 0:00まで)
小さい頃毎月買っていたなかよしで連載していて、大好きだった作品です。
大人になって、大好きだったのにストーリーが全く思い出せず、少しずつ読み進めてます。
読んでいると懐かしい気持ちが溢れてきて、漫画の楽しさ以上の楽しみがあります。
こんな感じだったのかと思い出しながら、これからも少しずつ読み進めていきます。by まるまるまるん-
トムタロウ
好きで全巻持ってます!子供の時に好きだったんですが、大人になってからある時怪盗セイント・テールって漫画あったなーと思い探して見つけて読んだ時の嬉しさはひとしお!大人になってから読んでも面白いです。純粋な気持ちを思い出させてくれますよ!少女漫画の中の名作だと思っています。
by トムタロウ-
大好き
なかよしで連載してる頃何度も読み返した作品です。
セイントテールの正体がバレるかバレないかのヒヤヒヤドキドキがたまらなかったです。
アスカJrとの恋の行方も楽しみで、ラストのシーンもこれ以外ないってくらいの完璧な終わり方でした!
これからも思い出しては読み返すと思います。by ぱるりま-
セイント・テール大好き!!
っていうか、立川恵先生が好きなんですけどね。
短編の朝顔のポートレート、真夏にジャストミート!も、昔読んで今尚覚えている大好きなお話です。
あと、セイント・テールの番外編の聖良ちゃんと猿渡くんのお話がね!!ほんとに好きなんですよ〜!!
オススメです♡by 森こむぎ-
懐かしい!
小中学生の頃読んでいた大好きな作品。アスカジュニアが
芽美に告白するところは超感動しました。この作者さんは、少年少女のドキドキ感を読者に伝えるのがとても上手く、一緒にドキドキしてました。
そして最後、婚約までいくところも、読者の少女達を満足させていたと思います笑by パウパトエイゴ-
なつかしい!
連載をなかよしで全部読んでました。なつかしい!
怪盗セイント・テールはいろいろなものを盗むけれど、ただやみくもに盗んでいるわけじゃない。困っている人のために、怪盗をやっています。それを助けるせいらちゃん、セイント・テールを捕まえようとするアスカ、みんな可愛くて憎めないキャラです。by いつも笑顔のニコ-
イッツショータイム!
当時は原作もアニメもみんなセーラームーンにばっかり目がいってたと思うんですが、私はこっち派です。
マジシャンで怪盗でってなるとどこぞのキッドとかぶってるやんと思われるかも知れませんが、むこうよりはめいみちゃんが鈍臭くて(笑)かわいげがあって好きです。by なばなのばなな-
怪盗に憧れる
小学生の時にハマりました!夜になると、今頃芽美ちゃんはセイントテールに変身しているかなぁ?と思いを馳せました(^^)大人になってから読んでもワクワク感や、キュンキュンする場面は変わりません♡自分も怪盗になってみたいなー!と素直に思えてしまいます!
やっぱりかわいい💓
当時めちゃめちゃハマってた漫画でした🥺
アニメにもなりましたよね✨️
芽美ちゃんがかわいくて髪型や仕草真似したりしてたなぁー😂😂
大人になった今読み返してもやっぱりかわいい芽美ちゃんでした😍
昔ハマってた漫画読み返すのっていいですね✨️by こたろーのお姉ちゃん-
昔懐かし
リアルタイムで読んでたなぁー。懐かしくって、心が洗われるーっ。
今思えば、んな世界観あるかい、となっちゃうんですが、当時はドキドキわくわくしながら楽しんでて。これぞ、マンガの醍醐味ですねー。
新作もいいですが、かつて読んでた作品に触れるのも、なかなかいいですね。by 匿名希望-