グッとくる言葉が好きです

頭突きをして自動車会社をクビになった南波六太が、宇宙飛行士になるストーリーです
    宇宙飛行士の試験が、どんな事をしているのか勉強になりました
    また、ムッちゃんは、すごくカッコいいわけではないのですが、人間味ある、どことなく憎めない好きなキャラです♪
    シャロンさんの心にグッとくる言葉も好きです♪
    どんな言葉かは、ぜひぜひ読んでグッとして下さい♪

宇宙も宇宙飛行士もすごい!

夢を叶えて宇宙飛行士になった弟、夢を諦めた兄。しかし、弟は兄を諦めていなかった。兄の凄いことをやってしまうところ、アイデア豊富なところ、それがいつか宇宙に手が伸びると信じている。そして、ついに兄が宇宙飛行士を目指し始め…。
    宇宙飛行士になるのがどれだけ大変か、どれだけすごい人たちなのかに圧倒される。そして続きが気になって止まらなくなります

名作!

主役の2人はもちろん、脇を固める登場人物も皆すごく魅力的で大好きなマンガです。
    思わず噴き出してしまうほのぼのしたシーンと、辛く切ないシーン、手に汗握る緊迫したシーン、愛に溢れた感動的なシーン、それらが絶妙な配合で展開し心が躍ります。
    優しさや思いやり、夢を描きそこへ突き進む事の素晴らしさを学べます。
    子どもから大人まで、全ての人に読んで欲しいマンガです。

大好きなマンガ!!!

本当に大好きなマンガです‼️
    どっぷりハマるまで、時間がかかるかも知れないけど、読み進めて絶対に損はないと思うし、大人にこそ読んでほしい‼️
    どんなに脇役でも、かならずといっていいほど、彼らなりの人生が描かれているので、どのキャラクターでも愛すべき存在。
    兄弟や、その周りの人々が本当にステキです。そして、やっぱりご両親が素晴らしい‼️

by Youtea

最新刊まで持っています。
    ストーリー性は勿論のこと、ALSについて詳しく書かれており、どういった進行を、辿っていくのか知れます。キャラクターにALSの設定の人がいるからなんですが、一人一人が夢を持ちそれに向かっていく、そして叶えていく、とても素晴らしい作品です。
    最新刊では、苦境に光が射してきたといった感じでしょうか。読んでいるこちらもワクワクします

人生のバイブル

シャロンの言ったIt's a peace of cake!が心に一番突き刺さりました。他にも沢山の名言が出てくる私の人生のバイブルです。
    どこか応援したくなる六太と日々人の人生を重ねて考えさせられます。
    まう、何回も読み返してます。
    その辺の啓発本より自信の挫折や迷ったら読んでます。六太とせりかの今後も気になります☺

素晴らしい!

有名な漫画でしたが、今まで手に取らずに来ました。無料分を見つけ、読み始めたら…いやはや面白いのなんのって!
    思わず吹き出すシーンあり、涙あり…登場人物に嫌な奴がいない、というのもまた良くて。みんな一癖も二癖もある宇宙愛に燃える愛すべき人々です。
    1話1話、読み応えがあり、何度も繰り返して読んでいます。この作品に出会えたことに感謝です!

アニメから入りました

マンガとの差異はあまり感じませんすんなりと読めます。むしろ原作だからこその良さを感じます。
    何度も何度も読み返しましたが飽きません。これからムッタが月でどんな活躍をしてくれるのか、日々人の登場はいつなのか?
    期待は尽きません。

とりあえず読んでみて

自分の中で読んでよかったマンガベスト3に入る貴重な作品。出てくる人がみんな魅力的で、何かしら感情移入できたり、共感できる部分があったり。

人生の浮き沈みや逆境は誰しもいつかはどこかで経験すると思うけど、逃げずにまっすぐ、カッコ悪くても何してもぶつかって切り開いて行く人にしか見えない景色がきっとあるはず、と思わせてくれる。

名作

大学の頃どハマりしました。就職後結婚、夢も希望もないクソババアになった最近は、夢と希望しかない本作の単行本を買わなくなって久しい。
    面白い。
    センスバツグンだしハラハラドキドキ。
    ただ現実に疲れたパート主婦には宇宙だか月だかより、今日の夕飯と家族の世話ちゅー現実閉鎖病棟24時最中なので。
    ムッタ達と随分距離ができた。
    少しずつ余裕が生まれた時に読み返したい。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,509件