スライスアイスさんの投稿一覧

泣きました

人と人は喧嘩をします。
    戦争をし、殺し合いをします。
    しかし、人は、あくまで人。
    悪魔ではありません。
    所詮ひと、にんげん。人間。
    人間とは、なにか。
    愚かで間違いこそするが、悪魔のように全くの悪のみではないという事実は皆理解しているであろう。

みな、尊い。
    命は、美しい。
    たくましく生きるすべての人々は、神々しく美しくあるということ。
    それをみな知るべきだ。
    死にたへ肉体が朽ち果てようと、美しくある永遠にかがやく魂を、私は信じたい。

名作

大学の頃どハマりしました。就職後結婚、夢も希望もないクソババアになった最近は、夢と希望しかない本作の単行本を買わなくなって久しい。
    面白い。
    センスバツグンだしハラハラドキドキ。
    ただ現実に疲れたパート主婦には宇宙だか月だかより、今日の夕飯と家族の世話ちゅー現実閉鎖病棟24時最中なので。
    ムッタ達と随分距離ができた。
    少しずつ余裕が生まれた時に読み返したい。

認知症

認知症ケアの仕事をしているため、思わず買ってしまった。
    勉強になるので高齢化社会の現在にみなさんに読んで頂きたい作品でした。
    死とは、老いとは、認知症とは。
    ゆうはん食べたら夜中にゆっくり読みたいです。
    作者が看護師経験があった?と聞いた事があるので、臨床データに基づくドキュメント的な位置図な作品。一話完結だから試し買いしてもいいかなあ。そこも魅力。

なんか

スラスラ読めない。
    テンポ悪いのか、私自身が興味ないからかわかりませんが。
    絵が既存作家に似てる。
    今後ラブラブ展開になりそうな為購入はしません。
    主婦層にはドロドロ不幸離婚系の方がウケると思いますので、各方面の宣伝も泥沼モノを多く求めます。
    二度と恋愛時代にゃ戻れないのに人のトキメキを金払ってまで共有しないかな。

幸せな人

幸せな人や夢や希望がある方には超おすすめな名作です。
    絵も世界観も素敵でしたし、作者の方の他作品、銀のスプーンも好きです。
    夢溢れる独身時代ならどハマりしてたかな。
    いまはつまらん主婦としては眩しくて直視出来んから買わない。

作者さん

懐かしい。
    真夜中の迷路とか、この漫画家さんが描いた漫画が実家にありました。
    今はどうされているのか。
    ホラー界の大御所さんですので読んでハズレはないかと。
    ちなみに、犬木先生はレミゼラブルの漫画化もされています。
    ご参考までに

この漫画家さん

絵が上手だなあと思いました。
    うまいし独特なテンポもあるゆるさが持ち味ですが…。
    どの無料シリーズを読んでもつまんないんだよなあ。
    いらないコマが多いから無駄ゴマは担当が削って二話でまとめられる。

なんか

昔無料を読みましたが。
    センスがないのか、別世界の話だからか、読後感に残るものはなし。
    作者の方のノンフィクションであれば、当人やご家族が幸せになっていると祈るばかりです。
    が、読み返すほどでなく、薬局の待ち時間に読む程度。

素敵

絵も世界観もテンポもすてき。
    猫は老人のようなスローな動きの人間に懐くんですって。
    世界ネコ歩きの漫画版みたいな。
    陣痛室の弱い陣痛時になぜか読みたい。脱力いい意味でできるからか。

まあね

なぜ離婚したいのか内観、客観的に分析出来てないうえでのネームだから、イライラするし共感出来なかった。
    まあ、そういう嫌悪感もあるよね、としか。
    経験者しかわからんと思う。