【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(4ページ目)

最高です。

漫画もアニメも小栗旬の映画も全て何度も見ました。NASAのインスタもフォローしました。
    宇宙飛行士に憧れてしまいます。本当に選ばれた人しか行ってはいけないですね、宇宙は。
    神秘です。選ばれた方は本当に素晴らしい方なんだと思います。また全て一話から読み続けたいと思います。

内容も面白いですが、わたしにとっての名言が多くある漫画で、何度も読み返してしまいます。
    特にシャロン博士の言葉が。ALSになる前もなってしまった後も変わらずムッタの支えであり、困難に立ち向かう素敵な女性です。ムッタの成長にも勇気づけられます。
    一回は読むことをオススメします。

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

前向きな言葉が多い

少年時代に宇宙を目指した兄弟が、大人になって
    弟は夢を実現したけど、兄はくすぶっているところから始まる
    兄もまた再度夢を目指して、宇宙飛行士を目指すために奮闘する
    …てとこまで読んだ
    卑屈なのにポジティブ、そんな兄の夢叶える?続きが気になります

皆がいい奴!

いろいろな人がいますが、皆それぞれが素敵なキャラで宇宙兄弟なんだなって思います。
    最初から読んでいると当たり前だけどドキドキワクワクがすごいので、そのエネルギーが最後まで続くかが心配です。

個人的にはアメリカで訓練中のエピソードが大好きです。

息子が宇宙飛行士になりたい‼️と言ったので読み始めた。最新刊はムッタが月から帰ることが出来るか?と言うところだが、私のお気に入りは、ひびきと15歳のオリガのデート。その後ひびきがムッタに「倍歳が違う」と言ったら「60歳!」と言ったのに馬鹿うけした。最近は、すこし、中弛み。早くひびきが出てほしい。

兄としての感情にも共感出来るし、兄弟を見守る家族や仲間の思い、出てくる様々な人の背景や感情とその影響にも、とても共感出来ます。
    今までどんな道を歩んできて、今後どんな道を選んでいこうとも、勝ち負けではない成果を素直に賞賛、応援したいと思えます。

大好きな作品です。
    ムッちゃん、本当にいい人柄してる。
    特に大好きなシーンはビンスさんとピコがどんどんムッちゃんを信頼して、最後ビンス、ピコ、3人目の親友のポジションに六太を入れたところ。
    本当に痺れた。あのシーンは個人的に一番感動しました。

どんどん

話に吸い込まれていってしまって

気がついたらこんな時間!

みたいな

二人の兄弟の歩みが一度別れたけど

長い年月を経て再び同じ方へ進み始める
    ところとか、おおおお〜〜!って感じでした。

ほんとうは凄いお兄さんがたまりません!