マクロ55さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モータースポーツ好きにはたまらない❗

カートからスタートですが、徐々にカテゴリーがステップアップしていきます。
    厳しい世界の中で、チャンスをモノに出来るかが大切ですし、戦略的にキャリアを積み上げていくところに高揚します。
    モータースポーツの華やかさと、厳しさ、レース以外のマネージメントや見処がたくさん!のめり込める作品です。

天然娘ヨリ

天然でバレーボール好きなヨリ。
    実業団でプレーし活躍していくなかに、才能の開花がみれる!
    キャプテンから信頼されていないヨリが頼られる存在になっていくのも楽しい。
    全体的に笑いの要素が入っていて読みやすい。
    今振り替えって見るとルールやポジションの呼び方が違うなど、バレーボールの変遷をみるのもオモシロイです。

六三四の成長を見守る作品です。
    剣道のことを全く知らない状態から読み始めましたが、六三四の幼少期からスタートしますので、少しずつ覚え行くことも出来ます。
    話の中で出てくる「二刀流」が新鮮でした。
    剣道をとおして、大人に成長していく物語は、なかなかの長編。とても楽しめました。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

食べてみたい❗

ちゃんこの旨さで周りの人を虜にしていくストーリー。銀さんのちゃんこを是非とも食してみたいと思ってしまう。
    絵の雰囲気も合ってますね。柔らかそうな肌の感じが良いです。
    相撲まんがと言って良いのか?って感じですが、これもまた「アリ」だなと思います。

忍者スゲー

NARUTOは世界で評価されている作品。リアルタイムに読みきりましたが、終盤は少しややこしい展開が多くなり、スムーズな進行とは言えませんでした。
    でも、トータルでみて世界観を広げる重要な要素立ったんだと今は思っています。
    改めて熟読してみたい。

結構奥深い野球漫画でした。
    迫力ある絵では無いのですが、選手心理やバッテリーの戦略(キャッチャー)、また、トレーニングの過程だったり高校野球を取り巻く内容に引き付けられます。
    野球が面白くなるような作品です。
    ただ、女性の胸が半円なのが…っといった感想です。

小山ゆう作品には常に切なさが物語を盛り上げているように感じます。
    上手くいくことばかりではないところにグッとのめり込んでしまいます。
    当時読んでいた時よりも、面白いと感じます。
    昭和の時代を味わいながら読みたいですね。

人気球団

文京モップスに移籍してからの、凡田投手のストーリー。
    人気球団での立ち位置や、注目度、チーム事情なんかが細かく取り入れられているのがオモシロイです。
    選手やスタッフ、プロ野球を取り巻く人間のグランド以外の駆け引きみ見ものですね。

世界観が凄い!
    ここまで緻密に設定がされていることにビックリしちゃいます。ストーリーもハラハラさせられるし、考えさせられる内容が多い。グリードアイランド編をリアルタイムで楽しんでいましたが、いま読んでも色褪せない魅力があります。