みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

途中まで読んだことがあり、忙しくて続きを読めないまま数年経ちましたが、途中まで無料なのを知ってまた読んでいます。やっぱり読み応えがある。各キャラクターの心理面が本当に良く描かれていると思う。
by すすすすすーす-
有名な漫画ですが読んだことありませんでした。レビュー通りとてもとてもおもしろい漫画です!課金しまくってしまいました
by かはひに-
宇宙!
宇宙飛行士を目指すサラリーマンが徐々に一歩一歩夢にむかって進んでいくすがたが感動しました。もじゃもじゃの髪型も素敵です
by ファブーー-
宇宙に少しでも興味あるなら
面白いと思いますよ。
宇宙飛行士になる為の試験など普通なら知れない内容が詳しく、しかもくどくなく分かりやすく描かれています。
最初から面白い!
主人公を応援したくなります。by 高橋英樹-
原作はもっと面白い
アニメも映画もみたけど。
原作を読んでみて良かったです。
ふるい落とされた色々な細かいエッセンスが詰まっていて面白いし、さすが映画化もされた作品。by がぉまふ-
いやー面白い。表紙の絵の感じがあんまり好きじゃないから自分から手を出さなかったけど、友達に勧められて読み始めたら面白い!一気読みした。
by ナナナナコ-
有名な作品なので、かえってもういいかなと思い読んでいなかったのですが、やっぱりおもしろい!一気に読んじゃいました。
by みかんとうみ-
やる気になる!
名作です。
ムッタの成長が凄まじい。。
元のスペックがいいんだろうなぁ、と思う部分もあるけど、結局はずっと努力してきてたんだろうなぁって。
主人公のムッタがネガティブで、すごく共感できるところもあるからこそ、自分も頑張りたくなります。
仕事とかで落ち込んだときに読みたい作品!by ハクチャイ-
有名な作品なので面白いんだろうなーとは思いながら今まで読む機会を逸していました。年齢も背景も性別も様々な人達が、宇宙という同じ目標に向かって頑張る姿、興味深く読みました。
by こんぶしいたけ-
興味
宇宙とかには全く興味なかったけど、内容が読みやすいし、JAXAの仕事なんかも少し知れた。
空を見る機会が多くなりました。by しゅるしゅる-