みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)
- 1~21話無料(2026/03/24 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/13 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
漫画を読んでこんなに胸が熱くなったのは宇宙兄弟が初めてです。
シュールなギャグをはさみつつ、夢を追う人、夢を叶えた人、叶えられなかった人の想いが緻密に描かれています。宇宙飛行士ではなくとも、夢をもつ全ての人に読んでほしい漫画です。by kemo99-
引き込まれます!
ギャグで笑いあり、感動の涙あり!絶対読んだらはまります!兄弟の話はもちろん、まわりのキャラクターの話も泣けます!
by ドーこ-
宇宙飛行士に憧れる人は必見!
助け合い、そして夢に向かって目指す中で色んな困難に立ち向かう。兄弟が力を合わせられるからそんな苦労も分かち合える。宇宙飛行士になりたいひとは必見!
by ikuwaka1-
宇宙が好きでこの漫画を読み始めました。読み始めたらすぐはまり、ぶっ続けでよんでしまいました。何回読んでも面白いし宇宙の興味をさらに引き出してくれました。
by Muttaaaaaa-
傑作
涙あり笑いありの最高傑作だと思います。取材も綿密だし、キャラも魅力的。アニメの続きもやって欲しいです。
by 水道橋-
ロマンがある
近い将来、一般民間人の月旅行も夢ではないので、とても興味深い内容です。ただ、無料分のあと続きの巻がすごく長いので、課金して読み続けるか悩みます。
by ピンクヨッシー-
人生豊かにしてくれた
周りの人達を全員自分の味方にしてしまうムッタの生き方にものすごく助けられました。
自分もこんなふうになれたらと憧れの気持ちで読み終えました(*´꒳`*)by バヒエ-
むっちゃん!
読んでいて笑って泣いて考えて…前向きになれる!
むっちゃん、大好き!by キャンディきゃんでぃ-
おおっ
こんな名作が手のひらで読める時代が来るとは!スマホがなかった時代の子供達に教えてあげたいなーと思っているわたくしに、未来に生くるわたくしは何を教えてあげたいと俯瞰しているのだろう?
by 特命匿名徳兵衛-
ついつい
気軽な気持ちで読み始めました。
宇宙飛行士についてどこまでがリアル?と思いながら楽しく読んでいます。by とまとまとまとーく-