みんなのレビューと感想「桃色ヘヴン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

桃子〜桃色天国〜桃色ヘヴン〜未来色

「女は港、男は船」言い得て妙、桃子と蘭丸の関係を、こんなに分かりやすく表した言葉もないでしょう。自分を見失わず、真っ直ぐな気持ちで生きてきた桃子だからこそ、蘭丸も心を開き、信じるようになったのかもしれません。それにしても、桃子の包容力というか、許容範囲は相当広い。愛人つくって借金残して死んだ父親のことも許しちゃっているし、蘭丸が他の女とイチャついても、怒りはするが結局許しているし…。でも、桃子の母桜子さんの、旦那さんの全てを受け入れ、思い出を大事にする姿を見て育てば、相手を全肯定できるようになるのかな。このお話の中で、最も凄い人は桜子さんかもしれません。
     誠実さにおいては殆ど信用できない蘭丸ですが、それでも桃子と結ばれた68話以降は、ギリギリのところで誠実なようです。まあ、何だかんだ言ってもきちんと付き合うまでは、桃子にも手を出さなかったし、勿論初恋の人莉緒に迫られても、何もなかったし…。結局、本気の相手には誠実だったということですかね。
     最終話(番外編です)で、生まれた我が子を抱き、指を握られたときの蘭丸の表情が秀逸です。ああ、この人に、やっと本当の家族ができたんだなあ、そんな風に思わせてくれるラストシーンでした。桃子と蘭丸、そしてbaby がどんな色で家族の風景を描いていくのか、いつかその画を見てみたいと願っています。

by Mayaya

無料分を待ちきれなくなり、課金しまくり最後まで読みました。すっごくよかった!!笑いあり、涙あり、こりゃおそらく何度も読み返すから課金に悔いなし!!
    蘭丸の桃子に対する深い愛と、桃子の蘭丸を信じる一途な愛。女たらしも本当に本気の恋をすれば変わるんだな。途中切ない部分もあったけど、最終的にハッピーエンドでよかった!プロポーズのやりとりに思わず吹き出して笑ったあと、泣きました。素晴らしい作品!課金してでも多くの人に読んでほしい。

無料分だけのつもりが

絵の感じがあまり好みではなかったので、無料分だけ読んでみようと思ってたのに、、課金して最後まで読んでしまいました!
    カッコよくて助けてくれて守ってくれる、こんな男子がいたらキュンキュンしちゃいますね♡
    でも、、自分だったらこんなに遊んでる人を好きになれるかなと、ありえないのに想像しちゃいました!
    桃子のこと、そんなにほったらかしにしないでーと切なくなる場面もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです!

長い作品ですが、読んで損なし!

平凡な女子高生が、家族を守るために亡き父の仕事だった官能小説家になって、恋に仕事に頑張って成長するお話です。
    主人公桃子と蘭丸の関係がすごく素敵で、あんなにチャラチャラしてた蘭丸が桃子一筋になっていく様は、人として素敵な男性として見どころあります。桃子がまたすごく良い子で、官能小説の設定はさておき応援したくなるんです。
    ハッピーエンドで終わるので、本当に幸せな気持ちになりました!

大好きな漫画♡

しばらく漫画の世界から遠ざかっていた
    わたしでもお名前を知っている吉野先生!
    やっぱり、俺様イケメンを書かせたら
    ヤバいですね(。・´д`・。)
    無料分から軽い気持ちで読み始めましたが
    当たり前のようにハマりました笑
    主人公の桃子ちゃんは亡きお父さんの代わり
    に官能小説を書き 一生懸命家族を支える
    とてつもない良い子です。
    蘭丸は最初ちょっとヤり過ぎじゃないか
    と思ったけど 笑、お母さんや弟のこーたや
    亡くなったお父さんのことまでも大切にする
    素直な桃子ちゃんを本気で好きになって
    変わっていきます。桃子ちゃんにはツンデレ
    も含めてずっと優しくて、はぁー(・´д`・)
    って感じです( o´ェ`o)笑
    こーたの可愛さにも癒されます(*^-^*)
    最後はハッピーエンドで本当に良かった!
    少し長いですが、読んで損なしですp(^-^)q

蘭丸格好いい。

芸能会でもうすでに 有名な 蘭丸と 主人公の ラブラブな お話です。
    とにかく 蘭丸大好きです。主人公は、エロ小説家と 少し変わったところが ありますが、何故そうなのかも 描かれて いますので
    楽しんで 読んで下さい。最初は 蘭丸のつかいっぱしりになる 主人公ですが だんだん 二人は惹かれていきます。ライバルの 登場などで ぐらつきますが 最後の ハッピーエンディングです。キュンキュンしながら 読んで下さい。

結構笑えます。

官能小説をちゃんと読んだことがないので「こんな感じ?」と思う節はありますが、トータル的には面白い。

高校生設定のわりに今ならあり得ない!とネットニュースに蔓延しそうなことが盛りだくさんです。が、携帯がガラケーなところをみると少し前に描かれた作品なのかな?と。

無料のところは読みきったので、ここからの展開に期待します。
    いや、このままでもいいかも。(笑)

好きな作品です。

長編だが読みたい気もある

無料分でだいぶ読ませてもらいました、この後も長いですが、課金しようかなと思ってます。
    多分、連載されてたのが一昔前なのか、絵柄はそんなに好みではないのですが、お話が面白いし、あったかい。
    2人が気負いなく話せてる関係も素晴らしいし、蘭丸がなんだかんだいつも康太のことまで気にかけてるのもいい。
    こういう感じの(多分)誌面での連載がメインだった漫画ならではというか、先がどうなるばかりがメインじゃなくて、のんびり読むのも良いとおもいました。

長編なのでコミックを買ってしまいました。でも、買ってよかった。ホント素敵な作品です。ひとつ年上の桃子がスーパーモデルで女にだらしのない蘭丸と恋におちるんだけど、なんだかんだこの二人の絆が深くて最後はハッピーエンドで終わります。とにかくこの二人は勿論だけど、弟の康太を始めまわりの人達が皆お互いを思いやってるので、読後感が半端なく良いです。でもラブコメなので笑いも沢山あって面白いですよ。是非最後まで読んで欲しい❗

欄丸好き!

女子高校生が官能小説ってイヤだ~って思いました。3話くらいで止めようと思いつつ何故か次々に読むようになりました。欄丸が多分最初から桃子ちゃんに惹かれて、悪戯したり酷い言葉をかけながら助けて行く。結構頭が良くて気遣いの出来る優しいイケメンの男子。事を起こすごとに最後にいやらしい落ちで桃子ちゃんを構って楽しんでいるのが又良いよね。私欄丸のファンになりました。もっといやらしお茶目な所いっぱいみたい!って嫌らしい私です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,230件