みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
悪女っぷりが不快
無料分まで読みました。主人公が学生時代の憧れの先輩と再会し、付き合い始めるが、会社の美人後輩があれこれと裏で画策し、二人を引き裂いて先輩を奪う話。後輩の身体を張った悪女っぷりが本当に鼻につくし不快。ただ、主人公もお人好しだし、善意なのか考えなしなのか、え?というような的外れな行動に出るので、ズル賢い後輩につけ込まれても仕方ないのかな、とも。しっかり気持ちを貫けば別れずに済むのに、悪女の思いのままに話が運んでいくのは、やはり漫画ならではかな、、と思います。他コメも参考にしましたが、課金は見送ります。
by Nordicstyle- 0
さすが、こやま先生
バラ色の聖戦を読んで、こやま先生の作品に惹かれて読みました。無料分読み終わりましたが、気になる展開です。奈津子はすっごく嫌な女。この女に騙されたまま進んでいくのかな?ポイントがあったら購入して読みたいです。
by まみこむす- 0
懐かしい
絵柄といい、話の展開といい、懐かしい感じなんだけど、引き込まれますねー。
意地悪女がいるおはなしが好みのようです。by ななばつさん- 0
無料分をよんで
続きが気になるところで終わったので課金しようかどうしようか悩んでるとこです。ちらっとレビューを見ると...微妙なのかなあ?
by ぽぽんたぽぽぽ- 0
わくわく
表紙からするとこの相手とカップルになるのかなーなんて思いつつもドキドキハラハラ、ほんわかしながら読んでます。先が気になる!
by mysm- 0
人のものは良く見える
ある意味病気なんでしょうが、勝手に羨んで妬んで、人間関係に工作をし、不穏を作り出すて恐ろしいですね。生きていくには人交わりを避けられないから、また新たに比較対象を見つけ同じ事をくり返すのにでしょうか。いつ自ら作り出した地獄と気付くのか。本人は自業自得ですが、巻き込まれる人は本当に不運です。
by 村のアホ- 0
昔のタッチで
無料だったので読んでみました。絵が昔のタッチで懐かしくなります。話の内容は面白くて続きが気になります!
by ⭐︎チョコ⭐︎- 0
嫌な予感
主人公が信じている1/2林檎神話(世界のどこかに半分に切った林檎の様に自分の片割れがいる)
主人公が幸せに近づく度にそれを妬む後輩の影があり、不幸になる兆しが見えるby 秋ウサギ- 0
古い作品なのだろうけども。受付嬢って
男漁りと恋愛で浮かれるために仕事来てるの?
ただでさえ「美人どころを揃え」るなど、まるで鑑賞品のような扱いを受けてきた仕事だけど。きゃぁきゃあ男の話しかせず中身が空っぽ…
働く女性を応援する作品とは程遠いですね。。by わd- 1
無料分のみ
無料分のみ読みました!
この作家さんの作品、好きです⭐︎
設定や話の流れはかなり現実的で、それをマンガならではにテンポよくまとめていく感じに好感♡
そして、必ずいる美人の悪女(笑)
計算高すぎて引くー😅って思う反面、ここまでじゃないにしろ、いるよね?こーゆー女の子…
時代が古そうな感じはするけど、自分も昭和のニンゲンなので、あまり気にならない😛by なちぽんた- 0