みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

他の方のレビューを見てから全て購入。
    なるほど、この終わり方って…
    ひかるが必死になって最後に大切な人に気づけた。結ばれた。までは良かったのに、なぜ新道は離婚もせずなつこに戻るのかわからない。
    ひかるが大切とか全てだとか渡したくないとか言っておいて、他の人の手に渡ったら最後は自分はなつこへ…
    離婚もせずやり直すなんて周りから見たら新道の一人勝ち。
    本当に苦労して最後に結ばれても離れる運命のヒカルに心から同情してしまう。
    それに最後になつことあうシーン、あれはいらない。結局離婚しなかったのに最後の最後まで相手を許せない人って…みていて胸糞悪いです。
    それなら数年後のひかる幸せを見たかった。
    すごく納得のいかない身勝手ななつこと新道の物語にしか見えない。
    楽しんで長編をずーっと読んでいただけにクライマックスにとてもガッカリしました。

最後に新堂は゜ひかるは俺のすべてだった。なんて言ったけど本当に???って感じた
    そんなに大切に思ってたなら何故ひかるが新堂の将来を思い身を引いたことに気がつかないの?なんて奈津子の策略にハマったの?奈津子と結婚した後も本気で.ひかるを思っていたと言うなら。何故ひかるが職場で嫌がらせをされてるのに気づかない
    本当にすべてだったの
    根性が汚い人間は死んでも直らないのに。ひかるが天野のもとに行ったら。何故また奈津子と再婚してんの

ひかるが苦しんだ分
    新堂は一人で人生を送るべきだ

ここまで捻くれて歪んでいる人が、天野さんのあの一言でこんなに変わるかな?と不思議。 この作品も、バラ色の聖戦の意地悪役もどんだけ意地悪なんだ、ここまでしてもまだ足りないの?って思いながら読んでてイライラしながらもつい読んでしまいました。
    主人公の不屈の精神と言うか言葉に表現し難い雑草魂みたいな姿にも正直呆れました。
    そもそも、奈津子に新堂さんと別れて!と言われたり意地悪された数々をさっさと伝えたら良かったのに。静ちゃんなんか天野さんに結局振られて、もう気の毒でしかありませんでした。

最後に、奈津子のもとにもどった新堂には、正直、ガッカリなので、評価は2星です。
    ただ、少し不器用だけど、仕事に向ける誠実さ、ひかるを影から支える男としての包容力の深さ、氷のように他人の思いやりや優しさを感じられなかった奈津子のこころを溶かした、天野さんには、真の魅力を感じます!
    また、どんな困難にもくじけず、誠実で真っ直ぐだし、静という唯一無二の親友をもてるヒロインひかるには、憧れます。
    その後のひかると天野のストーリーを読んでみたいです。もちろん期待通りのハッピーエンドが良いですが、笑。

ネタバレを読んでもうイライラもやもや。読む気がしないのになぜか読んでしまいます。あんな悪い女いないし、いても見た目が美人ではないだろうと思う。
    女の嫌なところ集めたような人ってたまにいるけどこんな見た目も綺麗な人となると現実にはいないし、いたら最強だよね。
    個人的には主人公の方が苦手なタイプ。
    あっけらかんと人を疑わず、明るい心が広いいい女と見せかけて
    親友より怪しい後輩の言うことを鵜呑みにするってただのバカだと思う。
    友達は信じようよ

レビューでお腹いっぱい

表紙からして、新道とは、一緒にならないのだろうなと思いましたが、
    奈津子のような性悪女とくっつく、アンハッピーエンドとは、がっかり…
    結局、近所の男とくっつく話だったとは。
    劇的な出会いな割に、意味不明な感じ…
    奈津子のような女と結婚するような男は、
    懐が厚いどころか薄っぺらいとしか思えない。
    途中でキブアップしました。

相手の女ひどすぎ

無料分プラス数話読みました。
    最初に二人が結ばれるのがあまりにとんと拍子だったので、あれ?と思いましたが、そこから第三者の介入でドロ試合になっていくので、そういうことか、と。
    なんであんなに新堂さんに執着するのかわからない。手に入れるためなら手段を選ばない女。そんなので手に入れて何が嬉しいのかわからない。とにかくすごく負の感情がどよめきます。どうなっていくのかが楽しみです。

そんなに執着するような男かなぁ?

超疑問!なつこもさぁ、いくら新堂がまだひかるに気持ちがあるっていっても結婚したんだからそこまで熱くならなくても良くないか?ひかるからはなんのアクションもしてないし。
    新堂も裏で彼女いじめたり傷つける女に戻るとかドン引き。せっかく課金したけど、イライラした!

なんだかんだ最後まで読みました。
    途中、なんども止めようかと思ったけど。
    奈津子があまりにもしつこくて、ある意味尊敬する。あそこまで新堂さんに執着しなくても、そんなに新堂さんは魅力があるのかなあー。なんかフラフラしてて。結局、ひかるが幸せになるのか、奈津子がどうなるのか気になって最後まで読んでしまいましたが、似たようなことが繰り返されて、途中少しあきてしまいました。

なんだこれ

最初はひかると新藤がんばれーと思ってたけど、馬場先生のこどもを1日面倒をみるところでただの自己満足の自分が正しいと思ってる浅はかな人だと思って読むのをやめました。言われたとおりに子どもの面倒を見ず塾をさぼらせ、教育上あなたはおかしいと逆ギレ、仕事上の付き合いなくすとなって大慌てで謝りに。あほか?責任持てよ。奈津子はひどいやなどんなだし、誰も魅力がない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,120件