みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

受付の静さんが、1話で奈津子は嫌いと言ってたのが正解○ 女同士だと見えてくるのに、男性には分からないんだよね。性悪女が大きい顔しちゃう。と言ってもウッカリレビューを読んでしまったので、概ね流れと結果が分かってしまって、お腹いっぱい状態。人気映画を繰り返し紹介されると、観た気になる感じ。性悪女が得しましたみたいなbadendは後味が悪いので、早々とリタイア(^o^)/~~

こやまゆかり先生の作品は
    大大大好きなんですが、
    これはうーん評価に困る…

それというのも、
    結末に納得いかない(>_<)
    あんなにドロドロしたことが何度もあって、
    やっと元に戻って付き合えたのに~
    ??と疑問符だらけです!

主人公のその後が気になります!
    続きってないんですかねー
    絶対幸せになってほしーな

同じ作者のバラ色の聖戦を全部読みましたが、なんだか、主人公が似た感じだなあと思いました。ひかるは、素敵な彼氏がいながらも、意地悪なライバルがいて、嫌がらせにも負けずに頑張っていく。話として嫌いではないし、彼氏を取ろうとする奈津子に腹が立つけれど、無理して頑張り過ぎたり、主張が強すぎてトラブル起こしたり、共感しきれない部分もあり、どこか引いて読んでいます。課金まではないです。

ほんと、いるんですよねこういう女!
    素晴らしいと思ったのは、主人公のフィアンセが簡単には悪女になびかないところです。ドロドロした漫画も嫌いではありませんが、やっぱり主人公が好きになった相手は正しい男性であってほしい。
    まだ最後まで読んでいませんが、さすがに仕事のトラブルまで抱えて、悪女奈津子に助けられたら、男としては悩みますよね…
    フィアンセの同僚くんとのフラグ?も気になります。

by NNNIII

何とも言えない…

『1/2の林檎』を第92話まで読みました。
    とりあえずの感想は、奈津子親娘が酷すぎる!!
    奈津子のような人いる???っておもっちゃいました。
    新堂さんも、はっきりしなくてイライラする!
    ひかるに関してもあんまり好感もてないかな!
    静さんは、いらぬお節介が多すぎる。
    天野くんだけだね、好感もてたのは。
    でも、続きが気になるので最後まで読みます☆

by woru

嫉妬って怖い

女の嫉妬を凝縮したようなどろどろなストーリーで、ひかるがまっすぐな正義と愛情でなつこは打算的で真っ黒な愛というわかりやすく善悪がわかれている。最初はひかるへの対抗心からはじまったけど好きな気持ちがプラスされたことでどんどんエスカレートしていくなつこの行動は現実世界で起こったら怖すぎる。。だけど、読み進めたくなる怖さです。最後まで引き続き呼んでみたいと思いました。

男性のスーツ

こやまゆかりさんの漫画は内容が共感できるしわりと好きです。他のも結構読みました。ただ、絵をみていつも思うんですけど、男性のスーツがひと昔前の形なんでガッカリします。ダボダボズボン肩パット、まるでバブル時代?カッコよく描いてるけどダサく見えちゃって…絵は上手なのにもったいないと思いました。

ひかるの幸せを願う

毎日無料で読ませて頂いてますが、こやまゆかりさんの作品はいつも主人公が健気ですよね。
    こんな子が側にいたら、静ちゃんのようにいつも背中を叩いてあげたい!
    後輩女子のしたたかさには毎回ムカつきつつもそれぞれの行く末を見守りたくなります。
    結末は何となく想像がついてしまいますが、ひかるちゃんの幸せを願っています。
    (あと、静ちゃんも!!)

奈津子!いるよね実際にも〜

無理配信の分と続き少し読みました。

もーー読み始めから奈津子にはイライラ、腹が立つやら!

自分のOL時代振り返ってみても、主婦になってもいますよ、この手の女性!

まだ、完結まで読んでませんが、ひかるが苦しんでるのになぜ?奈津子と結婚?この展開にはとても残念です。

まぁ、ポイントを貯めて最後まで読みたい作品です。

女性の扱い、ひどいですね。フェミ団体から抗議がきそう。
    でも実際こんな感じでしたよね、当時は。。

結婚こそが女の幸せ、みたいな風潮が今よりも強かった時代に描かれたものなので。今読むと色々と滑稽ですよねー。

奈津子がいかにして悪女になったのか。家庭環境などもきちんと描かれているのにはさすがだなあとおもいました。