みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキしながら読んでます

誰もが口には出さない家庭の悩みや夫婦間の問題がうまく描かれていて毎回ドキドキします。
    出てくる男性もさわやかで見ていて気持ちもいいです。
    世の男性は離婚を突然言われることもあって、理由がわからない思い当たらないとおもう人も多いんだろうなあと見ていて思いました。最後まで目が離せません。

世の中の夫婦の離婚の理由は様々ですが、この漫画にあるように付き合っている間より結婚してから分かる事が沢山あるんだなと離婚の理由に凄く共感したし嫁が家事をするの
    が当然、当たり前と思ってる男性に腹がたつし奥さんに日頃の感謝の気持ちを言葉にする事の大切さ是非男性にも読んでもらいたい漫画です!

共感できる世代だからこその。。

仕事、恋愛、結婚、離婚、それぞれに抱える人生の岐路に立つ世代には他人事ではないような親近感があり購入しました。

学生時代とは違う現実すぎる結婚生活や夫婦のあり方に考えさせられる内容が多々あり、歳をとったなぁと思いながら読みました。

幸せのかたちは人それぞれなんですよね。

思うことが沢山あるな

旦那にほったらかされてる妻、
    それに耐えきれなくて離婚子供がいるのにそんなことで離婚できるのか?
    離婚を切り出された旦那の様をうつしてるのはリアルで面白い、考えさせられる。。。
    親の介護と仕事の両立が厳しくなった、ギリの両親から感謝されずに過ごしたってのは、辛いな。
    やって当たり前、できてあたり前の生活は耐えられん。これは離婚して当然だナ。

主人公が微妙

仕事大好きだけど、それが旦那との考え方の不一致で離婚。職場であっと言う間に不倫。奥さんと別れて自分と結婚して欲しいなんて、なんて身勝手な。自分は離婚したから良いかもしれないけど、やっぱり主人公が好感が持てません。主人公以上に、素敵な奥さんがいるにも関わらず浮気する旦那。一番ムカつきます。

様々な事情を抱えた三人が偶然出会います。
    その後の展開は90年代のトレンディドラマそのものではありますが、結婚生活や夫婦について、とても考えさせられる内容になっています。
    10〜15年前とやや時代設定が古いとはいえ、男性にありがちな考え方にも女性がやりがちな言動にも、どちらにもあるあるだなと反省共感させられます。

試し読みで読み始めたけど、とても面白くて読破しました
    漫画だけど、結婚とは何か考えさせられる漫画でした
    離婚を切り出す側、切り出される側
    離婚前、後の離婚ということへの葛藤など
    本人、友人、親、子それぞれの想い
    それぞれのセリフが胸に刺さりました
    本当に面白かったです

夫婦の形を

考えさせられます。2人のバツ一と、無料のとこでは離婚しそうな1人。みさきと良介のなんでもいいあえる関係さっぱりします。男からの言い分と女からの言い分がわかり、ふんふんとよんでしまいました。
    京子が少し心配だけど、みんな幸せの方向にいきますように、期待しながら最後まで読みたいです。

バツイチが当たり前の時代に読むべき物語

なんのために結婚したのか?
    夫婦とは何か?結婚生活や離婚する大変さを3人の男女を通して赤裸々に描く大人の物語。
    作者の得意な人間の裏側や葛藤もグイグイ引き付け、自分はどうだろう?と身につまされる。もしかしたら読めばパートナーに優しくなるかもしれません。

考えさせられる

いろいろな意味で考えさせられる話です。
    夫婦とは?家族とは?幸せとは?読めば読むほど引き込まれます。
    それぞれの立場から描かれているところも面白く感情移入してしまいました。
    まだ途中までしか読んでいないなので最後がどうなるのか気になります。