みんなのレビューと感想「加治隆介の議」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

加治隆介の議

この作品は本当に面白い。多少は作者の思い、考えが強く誇張されている面が若干あるにせよ、平和ボケした日本のありようが良く描けていて痛快かつ恐ろしい気持ちになる

時代は一昔前ですが、政治のことを勉強できる!
    加治さんみたいな政治家がいたら素敵だなって思います。またきちんと取材されているなと感じます。

弘兼先生の作品が好きなので、この作品も読んでいました。中々骨の有る政治漫画になっていると思います。島耕作シリーズのキャラクターが出てくるのが嬉しいですね。

続きが気になります

昔読んだことがあったので、読み始めました。忘れていた部分も多く、まだ最初の方ですが、続きが気になって仕方ありません。

by Www5

サラリーマン

サラリーマンさんなら共感する場面も数々出てくるのでしょうね 時代はも今より古い設定ですが大きくは変わってないと思います

仕方ない

仕方ないけど
    島耕作に見えちゃう、お顔が

でも、とても面白いです
    難しい内容だけど
    漫画だから、理解できるのかも

懐かしい

昔好きだった男性がこのコミックを読んでいて、何もわからなかった政治の世界というものをこのコミックから教わりました。

エリート社員から政治家へ

頭角を現す人はいるものです。頭脳も行動力も卓抜していて、彼女の悲報を聞いて涙する人間的な部分もありましたね。最年少総理おめでとう!

政治漫画

好みにもよるのかもしれませんが、自分は大好きな漫画です。政治の世界のどろどろしたものを描いていて秀逸です。

政治とは

島耕作シリーズかと思いきや、政治の話しだった。さすが時代背景のうまさ抜群だと思います。しかし島耕作同様、女はついて回るのね。

by gero