みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世の中、ワークライフバランスと言われて久しいけれど、やはりここぞという時は、ヒロインのように寝食を惜しんで打ち込まないと社会は回らない、と思うのは私だけでしょうか…

面白い。勢いがある主人公で、バリバリの編集者。恋愛も終わり、新しい恋が始まるか?でも忙しい!
    友人もオシャレで、都会の女のイケてるようないけてないリアルな漫画です。

ドラマ化もされた話題作。働くって、対価の果てにお金をもらうってラクじゃないよねって読んでて何度も思わされる。でもがんばりやなので応援しちゃう。

菅野美穂が好きで

菅野美穂が好きで、彼女が主演のドラマで知って漫画も読みました。
    安野モヨコ作品は苦手で最後まで読めないものも多いですが、近年の作品は好きです。

無料分を読みました

面白い〜
    ドラマ化したのに読んでいなくて、無料分が出ていたので読んでみた!
    働く女子としてはイタいところもあるけど、共感もできて面白いです!

この方の描く人物( ̄+ー ̄)全てかっこよすぎて大好きです!!男も女も!!男女ともかなり細めだけど(私の好みはもう少しマッチョ(笑))でもみんなカッコイイ!!

ハッピーマニアで安野先生を知って、働きマンはドラマから入りました。真似して納豆巻き食べたな〜。こんだけバリバリ働けたら、気持ちいいんだろうなという憧れです。

仕事への姿勢

以前漫画を持ってました。
    ヒロインの仕事への姿勢、あがき、とても読み応えがあります。
    ずっと気になってるのですが、続きを出す予定はあるのかな?

元気になれる!

働いていると理不尽なこともあるけど、情熱を失わずにそれを乗り越えていく主人公がたくましい! 主人公だけでなく周りの人目線の話もあるのが良い!

おもしろい。
    自分が、仕事に生きているから余計刺さる。「女の幸せ」とか言われてもしっくり来ないけど「人として何が大切か」とか、詰まってる。

たぶん。笑