みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

働くことは楽しい!

働くことは大変だけど、楽しい!

スカッとする作品だけど、女性は、たいていあとで無理が来るんだよなあー。

作者さんも徹夜徹夜のツケが来てるし、同世代も皆そう。

この時代はこれでよかったけど、これから令和の時代はもっと無理なく、人生も楽しみながらの働き方を目指すべきです。

懐かしい人もいるかな?

失われた30年を企業だ過ごした人には懐かしいと思います。バブルも弾け楽な時代ではなかったけど、頑張った先には明るい未来があるかも、と少しは希望がありましたよね。
    何もかもがこってり濃かった時を懐かしめるおじさん向きな作品かもしれません。

メスのオス化の先駆け作的な、

この漫画出た当時はバリバリやる主人公がとても魅力的に感じたものでしたが、今読むと受けとめ方ガラッと変わる、、
    むしろ新人の方に共感するかもw
    作品はその時代時代のニーズがある。
    これは発表当時だからみんなを元気づけれた作品。
    今これに共感したらいかん

ドラマにもなった

先生の体調不良で連載が中断した記憶があるけど、再び続きが連載されますように。連載当初からだいぶ経ったけど、今現在読んでも全く話題が古くなく、キャリアアップ、恋愛、家族、人それぞれの価値観等、普遍的な悩みは永遠なのかと考えさせられる漫画。

惜しむらくは、

以前の自分はこの作品を読んで、仕事に前向きな気持ちを持てるようになりました。無理を押して働くのってかっこいいとかも思ってました。
    今は違うけど。今は仕事より、プライベートや家庭を充実させることを優先していて、この手の作品は苦手になってしまいました。

秀逸!

面白い!
    久々に改めて読んだが、面白い!
    働き女子の苦悩や困難をこんなに書いた漫画があるか⁇
    女子も本気で働けば、悲しいかな男性化してしまう。
    それでも仕事モードがオフになれば、普通の女子になるわけで。
    働く女子が、プライベートでも幸せになって欲しい!

元気でる。

本誌の連載していたころに、大好きで愛読してました。主人公の仕事や恋愛のなまなましいくらいのリアルさ加減とか、働くことの上でヒット飛ばしていく痛快さとか、続編とかサブキャラ目線で描いた外伝とか、関連作品が見たい...。

働く女性のマンガ

必死に働いている女性に是非読んで頂きたいマンガです。
    風邪でフラフラになってるのにトラブル続出のところは気持ちが分かりすぎて辛い…
    ちなみに私の夫もゼネコンなので、ヒロコと彼氏の関係にも共感してしまいました。

子供が読んだらどうなんだろう

これは働く女の話で、働く女が読む漫画。仕事ばっかして他は空っぽな女性が読んで奮い立つというか。希望が持てる内容。でも、矛盾としては主人公は仕事に全てを捧げつつプライベートだってちゃっかり充実しています。

考えさせられる

絵は苦手なんですが、色んな人のいろんな生き方を否定せずに描けるなんてすごいと思います!
    安野さんの中にはたくさんの人格がいるんじゃないかと思ってしまう…!
    人を嫌いでも、否定せずに生きようと思える

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全506件