アニメちゃんさんの投稿一覧

ドラマ面白かったので

だいぶ前に映画化された作品を、見たことがあり興味があり読みました。年代物な為、多少、絵のタッチが古くさい気もしますが、読み出したら気になりません。作品の世界観に引き込まれ、登場人物も魅力的です。続きが気になってどんどん読めます。

懐かしくて読んでみた

懐かしの大先生の作品を酷評するのは図が高いのですが。率直な感想はあまりおもしろくなかったです。個人的に、小花美穂先生のキラキラな瞳が違和感あってあまり好きな絵でないという根本的な感性の違いもありますが。設定が奇抜なのに薄っぺらな、印象の作品

世界観に引き込まれる

ありえない設定だけど、世界観がちゃんとしているので違和感なく引き込まれるます。続きが気になるストーリー展開。個人的には言葉遣いが汚い女子キャラは好きじゃないのと、幼少期からの変身っぷりに無理を感じるので星を1つ減らしました。

原作には及ばないのでは

もともとワンピースのファンじゃないから、こっちの方が面白いって人もいるのかもしれないけど。やっぱ原作のほうが良いのでは?キャラクターの作り込みは流石だなぁと思うし、そのままの世界観が表現されていて面白いと思います

もうちょっと欲しい

絵が下手なのはお愛嬌。味があって個性的で良いとも言えます。が、もう少し内容を掘り下げて欲しかったなーと。子供を育てているリアルママとしては、十分にたのしめる内容なのだけれど、欲を言うとあともう少しって、かんじでした。

続きが気になるストーリー展開
    歴史物だけど、ちゃんとドラマがつまってます。
    日本史は苦手だけど、こんな漫画がたくさんあれば好きになれたかなぁと思います。
    読めば読むほど話に引き込まれる世界観がさすがです。

正統派な感じ

障害をテーマにしてるだけあって、真面目な正統派の恋愛漫画です。心理描写がちょっと薄っぺらな気がして、若い子向けかなーといった印象。差別とか偏見って本当に扱い辛い難しいテーマだけど、もう少し掘り下げて書いて欲しかったです。

子供が読んだらどうなんだろう

これは働く女の話で、働く女が読む漫画。仕事ばっかして他は空っぽな女性が読んで奮い立つというか。希望が持てる内容。でも、矛盾としては主人公は仕事に全てを捧げつつプライベートだってちゃっかり充実しています。

ちょっと後を引く後味の悪さ

今時のsns依存を題材にした作品。オーバーに書いているのか、私には、共感できる部分が少なく作品にのめりこめませんでした。でも、インパクトは絶大で作品の世界観もしっかりあるので好きな人は好きなのかも。ちょっとこわいですが、、笑

なんか暑苦しいかんじ

絵が古風というか古くさい感じで最初はちょっと違和感があって読みづらかったです。魅力的な主人公なのですが、暑苦しく、元気な時でないとちょっとつらいかな。ほとばしる情熱と汗って世界観が好きな方なら抵抗なく読めると思います。