みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

複雑
世の中って複雑だよね。本当は単純で簡単なのだろうけど、人間の嫌な感情が複雑化しているのだと、いつも思う。
by ovn-
懐かしい
学生の時に全巻揃えたような気がします。ドラマ化にもなりましたね。歩は本当強い。あんないじめされたら耐えられない。
by まろまろまろん🌻-
ライフ
がくえんものストーリー。
絵も綺麗で
ストーリー展開も安定感のアリ。
主人公たちの
楽しいキャラクター。by florencer-
大好きな漫画
学生時代に夢中になって、よんだ漫画。ライフ。友達関係や仲間、友情、リスか。様々な困難から立ち向かい負けないヒロインに勇気を貰う。がんばれ!まけるな!たちあがれ!そうこえにだしてしまう。
by マリリンうさぎ-
。
今のこのご時世で本当色々なことがあるなあと。色々勉強にもなるな。これからどうなっていくのかゆっくり読ませていただきます。
by 星母-
現代社会の問題って感じです。
そんな日々もある…。
人間関係に疲れたり、未来が見えなかったり…。
けど前を向かなきゃですね!
メディアでも見たことあったなと思い出しました。by アムロちゃん-
やり過ぎ
もういろいろかわいそうなのと、ちょっと現実離れしていてのめり込めなかったです。どんどんエスカレートするいじめも嫌な気分
by ぴめるん-
昔、ドラマを観たのを思い出しました。結構衝撃的な内容で、イジメもリアルでイジメにあいながらも強くなっていく主人公に共感しました。
by momo02-
懐かしいなー、中学生くらいの時にめちゃめちゃはまってました。今読んでみたらそこまではまれなかった(笑)
同世代くらいの時に読むと刺さるのかもしれないですね。by たかあさな-
前にドラマでやっていたのを知ってたけど、イジメがテーマで陰湿なだけかと思って見たくもなかった。
漫画が無料だったのでちょっと読んでみたら主人公がどうやって戦っていくのか見たくなりました。by こぱる0129-