ぺかりん55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸が痛みまくるー!!

主人公の女の子が、実は物凄く仕事出来るのに、就職できないなんて、世の中間違ってるー!!と思うけど、実際には現実かも。就職試験にパスして入社したエリートでも、つかえないヤツはゴロゴロいるし。でも、そんな彼女をすくいあげ、働く楽しさや環境を与えてくれた向坂さんの、大人なフォローと子供騙しな彼女可愛さのイタズラにキュンとします!どうなる二人?!読めないから楽しみ!

止まらない!

恋愛ものばかり読んでいた私ですが、なんて面白いの!すぐにハマりました。国を治める為に、無情な血が流れ、男尊女卑、身分制度の縮図がよく描かれていて、胸が痛みましたが、最後には光があり、本当にハラハラドキドキが止まらない作品です。絵も綺麗で、女性も男性も魅力的で、非の打ち所がない作品です!

歳の差ありまくりだけどドキドキ!!

正直、犯罪的に歳の差あり過ぎるイメージに、あまり期待していなかったけど、絡む人間模様と、彼女の持つ過去のミステリアスさと、絵のうまさもあいまって、面白すぎる!!と、いつの間にかハマっていました!!2人の行く末と、はやく素敵な大人のすずちゃんを見てみたい!!

ピアノ知らなくても面白い!

ピアノは本格的に知らなくても、チョイチョイ解説あるので、ついてけます!あの有名な誰でも知ってるショパンが小さくなって和音にくっついているのは、はじめは理解に苦しみましたが、だんだんと慣れて来て、違和感が薄れてきましたが、なぜ和音?と、今後の展開で納得していくんだと思います。

展開にワクワク

はじめ、表紙タイトルを見たら、ディープそうだったので、牽制していましたが、無料分を読み進めると、展開が読めずにハラハラし、いつの間にかハマっていました。義母の介護から夫の浮気、地獄から這い上がれた主人公の苦悩とともに逞しさを感じ、2人の恋の行方が気になってしかたありません!

時代ものと侮るなかれ!

評価が高かったのと、かなり無料で読めたので、覗いてみましたが、やっぱりハマってしまいました!親の仇と身分制度が色濃い時代背景にありながら、重くなりすぎず、絵も綺麗でイケメンばかりで、若旦那にキュンキュンしまくりでした。

とまりませーん!

高校生とアラサーのドタバタ恋愛話だけでも、キュンキュンしてしまいましたが、そこに、過去からの伏線が絡み合い、なんともサスペンスさえ加わり、また、コメディもちゃんとあって、スゴイ面白すぎる作品で、中毒になりました!

劇オモロ!

まず女の子がふわふわしていて同性からみてもキュンキュン可愛くて、男の子がみんな違う個性なのにカッコいい!!みんなの恋の表現がドキドキキュンキュンしてすごく構成もストーリーも最高です!先がわからないとこも素晴らしい!!

間違いない面白さ!!

ずっと普通の恋愛ものとかを中心に読んできましたが、久々にやられた作品でした!日本の神様事情や神事を良く勉強されての作品で、構成も面白く、何よりキャラクターが美しくて魅了されてしまいました!

タイトルどおりおもしろい!

はじめから家が焼却してしまい、推しグッズを無くして路頭に迷い、新たな環境にまさかのイケメンて設定が、漫画チックだったけど、そのイケメンとの近づき方がなかなか面白くて、ついつい読んじゃいます!さすがです!