ぽんぽんぽんぽん太さんの投稿一覧

マンガの主人公

まさに漫画の主人公だなと思いました。
    かっこいいお兄さんがいるだけで、もう主人公なのでは?と。
    現実は鬱陶しいその辺にいる冴えない兄に、おばさんになった母、市営住宅の3階に住んで、つまらない毎日っていうのがほとんどでは?なんて想像してしまいました。

本当に続きが気になる

高校生のころから読み始め、20年経つけれど、あれから時が止まったままの作品。段々と読む方も辛くなってきて、手を止めたくなるけれど、最後は笑顔で終わって欲しいなと思う。ただ、登場人物多すぎて、今読み直すとよくわからなくなる。

まず絵が良い

とりあえず絵が好み。ちょっとウザいかなと思う主人公ではあるけど、先が気になる感じ。良い青春送ってるなと思う。それにしても主人公はちゃんとした仲良しの子はいないのかな?あんなに先生やキミシマンとばかりいると、お友達減らない?

気になる内容

実は…というところがとても面白い。
    本当はどうなのか、真実は何なのか、早く先が読みたくなる。
    性格悪そうだった子が1番性格良さそうで、人見た目じゃないし、パッと見の行動でもわからないなと思った。

素敵

憧れるお話。三十代でもこんな素敵なキュンキュンする恋愛が出来るんだという目標にもなる。出会いはどこに転がっているかわからないなと思わされた。どの人も皆んな素敵で、読んでいて凄く癒される。

とても切ない

とても可愛くて、とても切なかった。こんな小さな存在に、どうしてそんなことができるのか。それならいっそ、違う人に渡してもらった方がよっぽど幸せ。こんな可愛い猫なら欲しい。

モヤモヤする

私はこの展開があまり解せなかった。私も不妊で悩んだけど、女性が少しかわいそうだった。結局選んだ道で幸せになってもらえたらいいなと思う。途中で子供のいる女の人が出てきたけれど、その人の気持ちもわかる気がした。

妄想の中の話?

周りに精神科関連の人がいるので話はよく聞くが、こんなに酷い扱いはしていないはず。どこか妄想の中でそう改ざんされてお話ししていませんか?症状はお辛いと思うけど、それ以上に子どもが可哀想。ご主人もご主人だな、同類だなと思った。

こんな恋したかった

こんなイケメンたちに取り囲まれる恋愛がしてみたいと誰もが1度は思うはず。年下の子からも愛される主人公は、周りが酷いだけで、普通にいたらどこが周りと違って特別かなのは謎。