みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマでもスコーしほんの少し見たことあるけど、どちらかといえば私も蛍よりの人間なもので読んでいて楽しかったです。
    でも、みんなの憧れの人と付き合うとかって現実ではどうなっちゃうのかとハラハラ・ドキドキ止まりません。

懐かしい…

ドラマも大好きでした。そしてあの頃はものすごく大人だと思っていた部長と同年代になっている…。手嶋くんもいいんだよなあ。今だったら逆に手嶋くん推しかも。でもやっぱりこんなにリラックスできる相手がいいのかな。

また読みたくなって

久しぶりに読んでも面白い。日本の家って感じの家もイメージに合っていて、ホタルの干物感が似合ってます。二人の距離感もいい感じで最後まで癒やされました。また、新しい人達でドラマもやってほしいです。

大好きで何度も読み返していた漫画です。笑あり少しの涙もあり。ドラマも割と再現出来ていたのも本作がとてもしっかり作られていたからなんでしょう。また読めて嬉しかったです。でも読みにくい。何とかして欲しいです。

いい!

干物女の恋愛。部長のギャップに気づいちゃって、頭では彼氏のこと好きでも、心は部長に持っていかれるのかなぁ。一緒にいる時間が多くて自然にお互いに色んな面を見せ合えちゃってるほうが素直になれたりして。

安定の面白さ

ドラマの印象外強くて、ぶちょ~ が聞こえて来るようです。ドラマのキャストもマンガのイメージ通りのように思います。
    干物女 笑えます。
    何気ない日常。心地よい日常。これ以上のものはないよね。

懐かしー!

ドラマを観てました!
    綾瀬はるかが、すごい可愛かった~。部長の藤木直人もカッコよくて、毎週観てました。
    原作の部長のほうが、もっと普通の人なんですね〜。藤木直人がすごいストイックだったから。

ドラマを見てめちゃめちゃはまった作品デス!
    干物女ホタルの飾らないダメダメ感がたまらなく可愛い!
    無料分だは部長との仲があまり進んでいなくて・・その先を見たくて見たくて課金して読もうか迷ってます(笑)

さすが!

ドラマ化されただけあって、面白いですね!ドラマは観てませんでしたが、どんな風に描かれているのか俄然興味が湧きました。まだ途中ですが、今後部長との関係がどうなっていくのか、すごーく楽しみです。

知らなかった

ホタルノヒカリってひうらさんの作品なんだー!
    知らなかった...ドラマで見てすっごく好きで。漫画が原作ってのは知ってたけど。
    私この方の作品フレンドでよく見てた!好きな話結構ありまあす。

by morgan