みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全話読破

面白かった!
    昭和の空気も肌で感じた世代だからか、
    懐かしさもありつつ、
    マリリンの前向きさは新鮮でした。
    周りのひとをときほぐしていく感じは爽快ですね。
    恋愛はもう一人の方とのハッピーエンドも観てみたかった気もします。

懐かしい

まだ子供の時に歯医者さんで置いてあるのを読んで母とハマり一気に購入してしまった作品です。
    大人になった今、ドラマ化で久々に読みたくなり電子書籍で購入。
    やっぱりおもしろい!落ちこぼれマリリンのひたむきな姿に心打たれます。
    ラストは必見!!
    大好きな作品です。

by ma*i

古き良き時代

ちょっと古いなぁと敬遠しそうになったけど、実はすごく面白くて、読んでよかった!!会社のデスクでくわえタバコ、ワープロからコンピュータへの移行期。古き良き時代をよく表現してる。主人公のひょうひょうとした性格もいいし、おふざけ要素もあるから笑えるし、最高。

令和リメイク版を期待してます

絵が昭和ぽいし、女性蔑視的な社会背景がデフォルメされてるし、NGな部分があるのに関わらず気になって課金して読んでしまいます。いくらなんでもお茶汲みコピー雑用だけが仕事のOLさんなんていたのかしらと突っ込みながら読んでいます。令和リメイク版を期待してます。

魅力!

作風は苦手でしたが、デッサンというか画力が素晴らしいしどんなポーズも自然でした

そして何よりストーリーが面白い!!
    ヒロインが成長していっているのと、周囲の人達も少し寄り道しながらもよい方向に向かうのがよかったです

文庫で集めてましたが電子もいいですね

by 宮塚

懐かしい

その昔、ドラマやってましたね。
    いまもまた、新しくドラマになりました。
    当時は石田ひかりさんだったかな?
    彼女の雰囲気がドラマにあってました。
    時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
    東京ラブストーリーとか?
    名作は時代を超えます。

懐かしい!

子供の頃に読んで、OLになりたい!と思った漫画です。絵はあっさりで昔の感じですが、その昔っぽさが当時憧れのOLさん達を思い出させてくれました。女子大生が流行していた頃だと思うので、その更に上のOLが大活躍するこの漫画はとても為になるし面白いです!

懐かしい

高卒で、仕事してた私には、懐かしい場面沢山ありました。人世代前だから、イビリ生易しくなかった。顔見たくない、言われ、こっちもだよて、思いながら、負けずに、働き、健気だったから、おばさん達に、可愛がられました。マリリンの頑張り見留られますようにね!

最初はなんとも思わなくて...

絵がすごく古くさくて、最初は1話読んでもういいかなぁと思いました。
    正直つまんね~とも思いました。
    でもレビューを見ると読み進めて行くとおもしろいと書いてあったので私も読んでみました。
    そうですね。読んで行くとそれなりにおもしろくなってきます。

応援したくなる

読む前はタイトルからして恋愛もの不倫系?と勘違いしてましたが全く違った!恋もあるけど、女のビジネスストーリー?でした。主人公の性格は最初は受け入れがたいがその人柄で回りを巻き込んでいく。ちょっとだけサラリーマン金太郎っぽいような感じですね。

by mmooo