ma*iさんの投稿一覧

試しに読んでみてほしい

正直なところ絵はあまり綺麗ではなく、好みではありません。表紙を見てもあまり惹かれませんでしたが、無料配信で読んでみました。
    予想とは裏腹に内容が面白く、読み進めてしまいました。
    完結型のストーリーで読みやすい。主人公がお金に執着するようになってしまった過去も描かれています。
    人間の汚いところが描かれていますが、ときおり主人公のとても綺麗な一面が見えることも。女版喪黒福造のような一面もあります笑

働く女性漫画

作者さんの違う作品からたどり着きました。
    お仕事漫画をよく描いてらっしゃる作者さんなんですね!
    できる女性!ではなく、要領良く仕事をする!という主人公に好感が持てます。結構前の作品なのに、新しさを感じました。
    2話くらいの完結漫画なのでテンポよく読めますし、社内の登場人物も多くて読んでいて楽しいです。
    仕事の悩みは尽きませんよね。この漫画を読んで元気をもらえました。
    もっと昔は働く女性が多かった、というのがなんだか心に残りました。

タイトルはどんな意味だろう?って気になっていましたが作品でしっかり意味もわかりました。2匹の龍、なるほどです。
    警察が最大の悪、という大きな背景ですが、ストーリーがしっかりしているのでリアルで面白いです。
    警察とヤクザになった2人は良いコンビネーションで次々と犯人を確保していきます。
    それにしても警察腐ってる、、、
    まだ最後まで読めていないのでこれからのストーリーも気になります!

うーむ

テレビの特集でタワマン住んでる人たちを見ましたが、高層階は桁違いのお金持ちばかりで(テレビなので選んでいるとは思いますが)この漫画で描かれているようなミーハー心はなかったように思います。
    主人公はタワマンからの景色と自撮りをSNSに投稿されていましたが、個人情報の流出などが心配になってしまいました笑 旦那さんやお子さんもいるんだから、、、まわりの人たちのことを考えていない、ただの承認欲求でしかないですね。

ダメ夫の話かと思ったら

タイトルからしてダメ夫の話かと思いましたが、、、
    旦那さん太っているかもしれませんがとても良い人です。子供の面倒見てくれてご飯を作ってくれて、、、
    結局は妻、女性同士のマウントの取り合いでした。
    タイトルだけ見たら勘違いしちゃうかも(^^;)
    他人と比べて羨ましくはなると思いますが、主人公のご家庭は十分幸せだと思いますよ。

ギャップがよい

いまドラマの放映もあり話題になっているので、無料配信もあり読んでみましたが、思った以上に面白かったです!
    まだ序盤ですが。また最強ヤクザが主夫に、、、しかもしっかり主夫やってて面白いです♩
    どういった経緯でご結婚されて主夫になったのかも気になります。
    とにかく笑えるのでオススメです♩

否定的な意見もありますが、、、
    単純に、命の大切さ、家族のあり方を考えさせられました。
    非現実的かもしれないけれど実例だってあるんだし。重きはそのことではないと思いますが。
    一緒に居られる時間が少ない分、大きな愛を、、、
    みらいちゃんは、やっぱり産んでくれてありがとうって思うんじゃないかなぁ。

映画から

二宮さんが主演の映画を見て原作も気になって読んでみました。
    原作の序盤のストーリーが映画になっているのですね♩
    男女逆転大奥面白いです、、、!!
    そして水野がとっても良い男、、、男女問わずモテるのもわかります!!映画も良かったですが、原作はやっぱり良いですね♩

懐かしい

まだ子供の時に歯医者さんで置いてあるのを読んで母とハマり一気に購入してしまった作品です。
    大人になった今、ドラマ化で久々に読みたくなり電子書籍で購入。
    やっぱりおもしろい!落ちこぼれマリリンのひたむきな姿に心打たれます。
    ラストは必見!!
    大好きな作品です。

働く全ての人へ

働く上で人間関係とは本当に大事なものだとこちらの作品を読んで再認識しています。
    上原さんのような部下、または上司がいたらすごく心強いだろうな。
    基本的に女性目線が多いですが、ぜひ男性の方にも読んでほしい。女性社員の気持ちがわかると思います^^