みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作者にあいたい

同じ作者の、「くるみ」も魅力的な女性がたくさん出て来て面白いのですが、こちらの世界観が大好きです。漫画だからこそこんなにうまく行くんだろうけれど、ハラハラドキドキにんまり共感してしまいます。

by mdfoe31

同年代です

主人公と。老舗の大企業に就職が決まって喜んでいた頭脳明晰の友達が一年して、「私、花嫁要員で採用されてた」と嘆いていました。そんな時代。だから女性の描かれ方に何とも言えないほろ苦さを覚えました。

主人公は発達障害?

なんらかの…?という感じでした。
    考えかたも行動も今ひとつ共感できず。
    脇キャラのほうが感情移入できました。
    キャラクターの書き分けが素晴らしいと思います。すごく画面的に見やすいです。

by hiruzen

おもしろかった!

全巻読みました。今の時代では理解しがたい部分もあるけれど、、今の人たちに欠けている事なのかも。諦めない、不屈の精神、まりりん、大好きな女性です。ハッピーエンドでこちらも幸せになりました

途中で読むのをやめてしまいました

絵が古い?古いマンガなのかな?なかなか話が進まないし、この先どうなるのかも興味が持てないので読むのをやめてしまいました。それともこの後、大きく話が変わるのか?

ドラマが面白いので、漫画も読んでみたいと思い、読んでみましたが、かなり昔の漫画だったんですね、、、当たり前だけど、ちょっと読みにくくて、絵もイマイチで漫画は離脱しました。ごめんなはい。

気になって…

石田ひかり主演のドラマを観て、最近まで放送していた令和版のドラマを観て、面白いと思いました。
    終わりが、こんなだっけという感じだったので原作にの話が気になりました

この漫画、面白かったんだよ~~~面白かったんだけど。最初に現れたものの、サッパリ存在感のないユーレイ部員みたいなヒーローに嫌気が差して、読むの止めてしまった。。。残念。

作者買いです

深見さんの、漫画大好きですが、悪女だけは、ドラマも、見てなかった、なぜ?ちょっと、作風が、主人公が、一目惚れの追っかけしてるのは、現実的でないからかなあ?

昔の漫画

古い漫画ですが、当時としては女性が頑張って仕事して、恋もして、とにかく良い子で、さわやかなサクセスストーリーだったと思います。出てくる単語が懐かしい(笑)