【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(8ページ目)

アニメからみた

アニメの方が幻想的ではあるけどマンガの方が気持ちが伝わるキレイな作品、アニメとマンガ両方見てください

ピアノ

自分はピアノがひけないから
    分からないけど、音を外したり
    瞬時にわかるのは凄いと思う。
    これから夢に向かって不運だけど
    進んでいく主人公!

凄い!!

最初は、どういった内容のマンガなのかな??っと思っていました。が、主人公のカイ君の元気さと憎めなさにどんどん内容に引き込まれました。
    カイ君のクラスのお友達も、意地悪だなぁーーっという場面もありましたが、なんだかんだ仲良く、上手い関わりをしているんだなぁっと思います。
    小学生の男の子なんて、こんな感じですよねー
     カイくんの音感にはびっくりです!
    ピアノだけかと思いきや、噛む音から虫歯とそうでない歯の噛む音の違いがわかるなんて凄すぎる。神の領域なのでは!!っと、続きがどんどん読みたくなりました。

天才ピアニストの海と阿字野の二人三脚の物語。小学生から始まり大人になるまで、様々な人との出会いを通じてピアニストとしても人としても成長する姿がとても美しい作品です。

幸福なピアノの世界

カイが立派なピアニストになるまでの話。
    最初はカイのあまりに不遇な少年時代に読むのが辛かったのですが、その環境があって、さらにピアノの森があったからこそのピアニストの成長物語としての感動があります。
    天賦の才だけでないカイが創るピアノの世界が美しく描かれていて、コンサート会場で生でピアノを聴きたくなります。が、すぐは聴けないのでピアノの森のCDを買いました。それくらい読むとピアノの世界に引き込まれます。
    他にも雨宮くんやパン・ウェイの覚醒のストーリーも感動しますが、何よりカイと阿字野先生とのストーリーが泣けて泣けて。2人の出会いはカイに生きる世界や術を与えるだけでなく阿字野にも生きる意味を与えたんだと、読み終わったあとも幸福感が残りじんわり泣けてきました。

読んでよかった

読後、幸せな気分。みんなたくさん抱えてるものがある。悪い人はいない。
    アジノ先生の「全力で諦めたんだ」とのセリフ、比べることすら申しわけないですが、私の得られなかったコトたちに想いを馳せました。わたしにも取り戻せるかな。

面白そう!

ピアノと少年の成長物語のようでレビュー評価が高いので期待してします!もう少し無料配信があったらいいのに〜

ショパンコンクール、2位の反田恭平さんが、主人公の先生のピアノ担当とのことで、興味をもちました。

カイ君は生まれのため、早くに心が大人にならなければなりませんでしたが、聡明でピアノは天才的。
    作品では ショパンコンクール1位を取れるといいですね。

貧しい少年が元ピアニストの音楽教師に見いだされてどんどんピアノに嵌まっていく。
    都会から転校してきた少年とライバル関係になる。
    まだ途中ですが、ますます楽しみな作品です。

感動モノです

無料分を読んでいるうちにだんだん引き込まれました。
    ただの空想的な話しかと思いきや実際にピアニストになっていくとは感動的な長編マンガでした。