【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
不思議な少年
すごく有名なピアニストが、怪我でもう上手くピアノを弾けなくなり、小学校で音楽を教える。生徒が何故か昔、自分が手放したピアノを弾けるらしいという話を聞いて信じられないけど、目の当たりにして驚愕するところまで読みました。一応、無料分までは読もうかなと思います。
by 食パン好き-
これからに期待
表紙絵のイメージとは
本文の絵が違って残念
子どもが、悪ガキみたいなだっさい感じだった…
ストーリーは
森の中に捨てられてるグランドピアノ
海くんだけが音を出せる
そんなことってあるのかな
力の入れ具合とか?
ファンタジーだからありなんだろうけど
その不思議やこれからどうなっていくのか
気になるけど
子どもたちの顔つきが
好きじゃなくてあまり読む気になれないby yknykym-
ピアノのお話だったので読み始めました。絵も上手くてとても読みやすいです。恵まれない境遇で、森のピアノと出会い育てられた少年。そしてそのピアノの持ち主と出会い、また育てられていく。少年の成長を感じていける所が良いです。
by ふうらいそら-
少年期と青年期
森でピアノを弾いている青年期とピアニストを目指しコンクールに出ている青年期でざっと二分出来ますが少年期の方が好きでした。後半はカイのピアノすげー、金賞、優勝、ライバルすげーばかりで食傷気味。
by よっじーさんさん-
アニメ見てた時、なんかつらかったんですよね。
子どもでも才能の違いがわかる。
努力は大前提だと思うのですが、感性は先天的なものだしな~。
演奏してみたいけど、ピアノは鍵盤が重くて苦手ですwby ゆでたまでん子-
最高です
胸が熱くなります。ピアノは弾けない私ですが読んでると勝手にメロディが流れてくるようなそんな素敵なお話しです。
by さくらららんらん-
一ノ瀬海くんと魔法の森のピアノ、とてもロマンチックでまるで童話の様なお話。素敵です。
続きがとても気になります。by グロービー-
天才は彼の様な子を言うのかな
生まれ落ちた環境の中でも逞しく力強く
生きてその才能を開花させるまでの彼と
取り巻く人達の関係 演奏シーンではピアノの
音が聞こえるような素敵な作品です。by よっちゃんカムカム-
環境の悪いところで育っても、カイくんは捻くれることなく強く育っているんですね。絶対音感や音楽の才能があり、これからどうやってアジノ先生と関わっていくのか…どんなピアノストになるのか楽しみです。
by fhicyiysyid-
壊れて音の出ないピアノを弾いてた海の音も
コンクールでグランドピアノを弾く海の音も
きっと、表情豊かで優しい音色なんだと想像させてくれる位素晴らしい作品です!by キャリーT-