みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アニメよりやっぱ原作
何年か前に放送されたアニメ版のごく一部をYou-tubeでみたけど、音付きという以外は細かな感情などマンガの方が伝わってきやすいと思った。
アニメは、ピアノ奏者がショパンコンクールで入賞したりして、力入ってたんだなぁと思うけど、読み終わった後演奏のイメージの為に見たらいいのかも。by Patri-
一ノ瀬君すごい
音楽の先生すら脱帽する一ノ瀬君の肝の強さ、音楽の耳の確かさ。
この子が音楽の才能をこれからどのように伸ばしていけるのか楽しみ。by 556677-
面白そう!
ピアノと少年の成長物語のようでレビュー評価が高いので期待してします!もう少し無料配信があったらいいのに〜
by けゆぞう-
満足できるラスト
まだショパンコンクール部分を連載中に知り単行本を買い始めました。そのコンクールでは主人公の一ノ瀬海だけでなく他の出場者の背景や心情から演奏まで丹念に描かれていてなかなか先に進まずもどかしく思いましたが、各々の背景を持ったそれぞれの演奏の異なる素晴らしさが画面からちゃんと伝わってきて、そんな奥行きのある描き方の末の結果にとても感動できました。
また、そのコンクール後からラストまでのくだりも良くて、ずっと海と阿字野先生の関係を見守ってきたファンにとって、嬉しく満足できるものでした。by HAL51-
二人のこの先がどうなっていくのか、楽しみです。楽器が弾けたらいいなと思います、これからでも練習しようかな
by クレープすき-
無料分を読み途中です
天才っていいなーって思ってしまいます
カイくんの成長もだけど、アジロ先生が救われていく過程も楽しみです!by はたらくくるま-
なるほど。
タイトルの意味が最初はわからなかったけど、読んでいくとわかる。アニメかもされてて、凄く素敵な作品だと思いました。
by TAEHYUN-
好きに弾きたい・・・・・よく似た台詞をよく似たお話で読んだ記憶がありますが、それでもこの作品はこの作品としての魅力がたくさんあると思います。
by loowoo-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話なのか、とても興味がありました。
by 桜ピーコ-
面白いよ!
恋愛マンガとかと違って気負いせずやめるって感じで面白かったです( *´艸`)‼︎まだ無料分しか読んでないので残りは購読します!
by ココハハ-