みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画で知る
オダギリジョーさん主演の映画で知った漫画です。なんとも不思議な雰囲気の作品だったので一度読んで見たいなと思ってました。
by どじょうの髭-
他の方もレビューしてますが、もののけ姫を思い出させる内容です。自然の理を間違えば人間なんて弱い生き物なんだと、現実を踏まえてもそう思います。
人間の傲慢さ、エゴ。いつかその代償は払うことになる…色んな形で既に支払っている最中なのかな。by 韓18-
この世界観は良さげ
興味のある分野なので、次の投資の候補となり得る作品です。魑魅魍魎系は得たいの知れない魅力を感じるのは私だけではないはず。
by 雲霧へちま-
不思議な世界。普段は恋愛系の絡んだ作品が読みやすくてハマるんだけど、蟲師は何か色んな概念から学んでるような面白さがあります。
by らいむぎん-
奇譚物
誰もが共通して持っている一昔前いえ二昔前の古里の風景、絵がとてもよく描き込まれていて蟲師の世界に気持ちよく引き込まれます。話も物悲しくて登場人物の幸せを願わずにはいられません。いつまでもこのお話しに浸っていたいです。
by リリコイの花-
蟲をテーマにしたヒューマンドラマ
妖怪のような存在、蟲によって起こる色んな事件を蟲師であるギンコが解決していく。これだけ聞くと少年マンガによくある妖怪バトルものかと思うけど、むしろメインはそれによって起こる色んなヒューマンドラマ。からずしもハッピーエンドの話ばかりでなく、教訓的な話や切ない話も多い。大人が見ても面白い。アニメ化もされているがそちらも素晴らしい。
by 1031nobu-
楚々と
線のタッチが繊細な描き方で とても好きです
昔の日本なのか ピッタリな感じ
繊細で聡明で惹きつけられるby みぃ慎-
無料分を少し読んだ程度ですが面白いです。主人公が旅しながら問題解決していくのも、やはり変わった対処法だったり、流れだったり、不思議な感覚に落ち入ります
by k.y.y.s-
不思議な世界
生と死。目に見えないものも当たり前に共生してた時代。現代にも奥深くまだそういうところがあるような気がする。
蟲師のギンコが さすらう村や里での妖な世界…
蟲による色んな人たちの悩みや病気もやっつけるのではなく、受け入れ優しく愛を持って解決していく。
絵もとりわけ、風景が素晴らしい。by 兼白布-
妖怪じゃないけど変な生き物?の蟲の話。おもしろい。色んな話があって数話ずつ読み切りみたいで読みやすい。
by ぴぺまる-