【ネタバレあり】蟲師のレビューと感想(2ページ目)

アニメで知って凄く好きだったので、原作も読んでみる事に。やはりとても素敵な作品です。もっともっと話を聞きたくなる、読みたくなります。蟲は本当に今も昔も存在しているんでは無いかと感じます。
by アンジ5-
不思議な和風ファンタジー
蟲の話だけど、
気持ち悪くない。
怖くない。
淡々と日本の農村を舞台に描かれる不思議な和風ファンタジー。
蟲師があちこちの農村を巡って、蟲の被害を解決する話になっている。
佳作。by ノー・ニックネーム-
ギンコ
このレトロな感じと、虫なの?植物なの?みたいな生命体?とのやりとりを読むのが好きです。それに物語にも毎回引き込まれていき、『あ、昔はホントにこんなんだったのかもしれない』って思う様になってます。
by ネコの肉球-
面白い!
どうして蟲師が生まれたか、名前の由来、人間の悲しい宿命など含んでいて奥が深い作品です。全部読みたくなりました。
by ミーーーーーーーーーーー-
静かな世界
アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。by ぱせらん-
独特の世界観
タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。
by しろしろねこ-
不思議な世界。普段は恋愛系の絡んだ作品が読みやすくてハマるんだけど、蟲師は何か色んな概念から学んでるような面白さがあります。
by らいむぎん-
蟲と呼ばれる妖かしや神に近い存在を相手の商売をするギンコ。自身も普通の人とは違いそちらに近い存在。ストーリーが1話完結が多く面白いです
by ヒナタウラス-
不思議な世界
幽霊でも妖怪でもなくような気がします。不思議な世界観、蟲は虫ではなく、不思議な力を持つ何か、字が動いて力を持つのは面白い
by くろくろくろえ-
( ‾᷄ω‾᷅ )
アニメ版も見たことあるけど音楽がとても良い。蟲っていうと気持ち悪いの想像してたけどちゃんとほどよく気持ち悪くならないようになってるの、すごい。
by たうぉる-