【ネタバレあり】蟲師のレビューと感想(2ページ目)
面白い!
どうして蟲師が生まれたか、名前の由来、人間の悲しい宿命など含んでいて奥が深い作品です。全部読みたくなりました。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
静かな世界
アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。by ぱせらん- 0
独特の世界観
タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。
by しろしろねこ- 0
不思議な世界。普段は恋愛系の絡んだ作品が読みやすくてハマるんだけど、蟲師は何か色んな概念から学んでるような面白さがあります。
by らいむぎん- 0
蟲と呼ばれる妖かしや神に近い存在を相手の商売をするギンコ。自身も普通の人とは違いそちらに近い存在。ストーリーが1話完結が多く面白いです
by ヒナタウラス- 0
不思議な世界
幽霊でも妖怪でもなくような気がします。不思議な世界観、蟲は虫ではなく、不思議な力を持つ何か、字が動いて力を持つのは面白い
by くろくろくろえ- 0
( ‾᷄ω‾᷅ )
アニメ版も見たことあるけど音楽がとても良い。蟲っていうと気持ち悪いの想像してたけどちゃんとほどよく気持ち悪くならないようになってるの、すごい。
by たうぉる- 0
奥深いです。
妖怪ではない蟲というものが人間にさまざまな現象をもたらしてしまうんですけど、どのエピソードも読後にじーんと響くものがあります。by ahtr- 0
妖怪じゃないけど変な生き物?の蟲の話。おもしろい。色んな話があって数話ずつ読み切りみたいで読みやすい。
by ぴぺまる- 0
めっちゃすき…!
ギンコかっこええ……でも蟲師は音楽とか、ほぼ音無しのセリフのみみたいな回が結構あってヒーリング効果絶大なのでアニメのが好きかなぁ。
by たさん- 0