みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
深海の闘いが面白い
映画を観て、面白いと思ってコミックを読みました。映画にはない細かい描写や、キャラクターの濃さなどとても読み応えがある。この面白さを知らなかったなんてもったいない!
by komamekke- 0
カッコよい
どちらも、自分の正義を持って、貫き、とてもカッコイイ。フラグというか、儚さもあり、スゴイいい。ちょっと強すぎ
by ぴえんまん- 0
近年の世界情勢の可能性を書いた感じですかね。リアルな感じがします。
自衛隊員を、全て身分を変えてというと凄い構想ですが…by マルネエ- 0
?
なんともインパクトのある表紙!!!
早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできませんby 三島ごす- 0
あの名作が
まさか、めちゃコミックで読めるとは!(笑)たのしみにしてます。しかし、人生の中で「圧潰」ってキーワード使うことはないだろうな、、
by フォー子- 0
超いい
この漫画は、映画化しないと思ってたんですがしましたねーしかも大沢たかおで、もう最高ですよね!しかもこのまんがじたい超いいのに大沢たかおが演じたらどうなっちゃうのかたのしみですね
by 優王- 0
やっぱりおもしろい
久しぶりに読んだらやっぱり惹きつけられるマンガですね。キャラクターデザイン画とストーリー設定が独特で面白い。
by 1130。- 0
読んだなぁ
いやいや
こんだけ熱い外務大臣日本にいないからwいたら日本もっといい国になってるよ
でも面白いです
潜水艦てのがいいねby リョーウ- 0
勉強になる
集団的自衛権という言葉について、何となく理解しているものの、深く考えたことなどなかった。勉強なる作品だと思う。
by 坊ちゃん団子- 0
かなり昔の作品ですが、リアルな潜水艦の操艦の描写や軍事、政治、日米同盟や日本の安全保障、などおりまぜ大変読み応えがある物語。日本に極秘裏に導入された初の原子力潜水艦、その艦長に抜擢されたのはエリート自衛官海江田。しかしその後潜水艦が就航した途端にアメリカ軍と日本の自衛隊の指揮下を強行離脱して新国家、やまとを名乗り乗員は日本から独立を宣言した。やまとは核兵器を保持している可能性がありその強大な軍事力からやまとの存在は世界に衝撃を与えた。海江田の狙いはなんなのか。原子力潜水艦が一隻だけで世界を変えられるのか。とても深い答えが待っています
by たのみ- 6