【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想(4ページ目)

すごい懐かしくて試し読みをしてしまいました。最近ドラマでもまたやっているので行きました。やっぱり花よりドラマの方がイケメンな感じ。

ドジで運動音痴、、、そして女好きな一ちゃんとしっかり者で優秀な美女深雪。後輩サキくんに剣持警部。オペラ座の怪人に準えた事件の経緯。じっくりと一つ一つの糸が解けるようなストーリー展開。これは絶対読むべき1冊です。

by AsaRe

昔読んでたから読み直し
    やっぱり人気作品にはそれなりの理由があるよねって実感
    ロングセラー本は本当に面白いおすすめ。

推理

学生時代
    堂本剛主演のドラマと同時に
    楽しく見ていました。
    おすすめは魔術列車ですかね。
    物語のキーマンになる
    高遠が出てくるので。

(^-^)

うわ!むちゃくちゃ懐かしいです!!!単行本読んでた頃まだ小さくて、サツガイ方法とか描写が怖くて昼間にしか見れなかったっけ💦(笑)けどただ単に人をコロして行くわけじゃなく、、ほんとに悲しい動機とか、犯人に同情しちゃうような、そうゆうところがあるから、金田一はハマります!!^_^是非是非おすすめです

ドラマは何度か

ドラマは何度かみたけれど、いろんな人の、漫画は初めて。楽しみです。
    イメージは剛だけど、漫画の方がずっと魅力的なキャラクターでした。(剛が悪いわけではないです)

凄いな

私が子供の頃からすでにあったのに、まだ現役で続いてるんですねー!
    じっちゃんの名にかけて!
    の名言流行りましたよね♪

どれだけ頑張っても

どれだけ頑張ってもトリックを見抜くことが出来ません、、笑
    なんとなく闇深い感じがするところが好きです

なつかしい!

子どもの頃にドラマを観てました。
    漫画は何となく。。でしたが、振り返ってみてみるとよくできていますね。もう一度読み返すのもいいです。

やっぱり金田一シリーズは好きなので、何度も何度も読み返してしまいます。毎回の推理に感心しながら読んでます。