みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

落ちこぼれが東大を目指すのは生半可なものではない。単なるガリ勉なだけでなく、自分の性格との相性や、出題傾向なども目から鱗な情報がたくさんでした!受験生なんかはこの作品を見て勇気をもらったりするのかぁとおもって見ていました。
by やーこむ-
無題
昔ドラマでハマって読んでいました。ちょっと前も新しくドラマやってまして、漫画のこと思い出してまた読み直してます!
by おたつどす-
ドラマを見て面白いなぁと思いコミックスを手に取りました。正直絵は苦手ですが内容は面白いです。学生の時に読みたかった!
by ぴろくに-
おぉ。
今ドラマの再放送で見たところでしたー
ストーリーはとても好きですねー!
ドラマ見た後だからなんですけど
マンガの絵がちょっと。。。
笑笑by ウホ子-
若い時に読んでいれば!
私の人生も変わったのでは?と少し悔しい気持ちになりますw 何事もきっかけが必要で、そのチャンスを手繰り寄せるのも自分なのかもしれませんね。
by YUKI16-
視点の転換が図れる
絵はちょっと古臭くてそそられないけれど、内容は発想の転換が図られ引き込まれる。そして勉強になる。もっと早く読んでいたら東大に入れたかもしれない、と思わされるw
ドラマでも見ましたが、やはり原作は面白いです。受験ってと疑問に思いながら勉強する世代に読ませたいです。
こんな熱血先生ほしい!
今みたいにオブラートに包まずに、大事なことをビシッ!と言ってくれる先生っていないだろうなぁ。かっこいいわぁ。漫画読んでるだけでやる気出てくる…私も東大いける気がしてくる笑
by あちゃえもん-
テレビで見てから興味がわき、無料分があったので読ませてもらいました。お話のテンポがいいので、読みやすかったです。
ドラマでみて
ドラマから先にみました。先生がそのまま絵になっていて面白いです。元気や勇気をもらえます。読み進めていきたいと思います。