みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)

クッキングパパ
  • 2022/12/13 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

お腹が減いた…

父、母も愛読していて、この中に登場してくる料理を実際に家で作ってくれてたのを大きくなってから知りました。料理を作って、食べさせてくれる人がいるって、なんて温かいんだろう…読んでるとジワジワと体が暖まって、食欲の湧いてくる作品です。最終回はどうなるんだ?!長い作品だからこれから気になります。

夜中に読むとお腹がすくので注意

今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。

色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
    クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

素敵な料理男子パパ

荒岩さんはモーレツ社員で、家族を支える料理男子で、子どもにも家事が苦手な仕事女子の奥さんにも愛情と思いやりがあって毎日のご飯と二人分のお弁当作りをこなす超人パパ。職場にも荒岩さんのお弁当のファンがいたり、手作りの差し入れをしたり、忙しいのに豊かな人生だなと楽しみです。

単行本も買ってます♡

むかーし、テレビでもやってて、インパクトある料理好きなパパって感じでしたが、今もストーリーが続いていて本当に楽しいです!定番料理から荒岩流のアレンジが加わった斬新なレシピはもちろん、荒岩さんを中心にゆるーく成長している登場人物たちにそれぞれストーリーがあって、ほのぼのしたり時にせつなくなったり、、続けて読むことをおすすめします!
    今読み返すと、仕事もできて、キャリアを積む奥さんを支えて、家庭も大切にしてってどこから見ても完璧なお父さん〜!アゴが出ててもかっこいい!

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

モーレツ社員だったパパ!

無料分を読み進めています。

タイトルと絵だけは以前から知っていたけど、単に料理の好きなお父さんがでてくるをかな〜位しか思っていなかったら…

荒岩主任のできる事といったら!定時に帰るも、また会社に戻り仕事をおえ、子育ても手抜きなしで、料理はバツグン!!

ちょっと貧血で倒れた部下の女性社員への処置が、今のご時世ならちょっとセクハラに引っかかりそうですが、理想の上司、夫、そしてパパなのでした。

荒岩一味作る料理はどれも簡単だし誰もが知ってる料理をドッキングさせたりといつ見ても目からウロコ。
    特に私が好きなのは学祭で母校のお好み焼き屋台とおでんの屋台が苦戦してて閃いた一味がお好み焼きとおでんをドッキングさせて箸巻きみたいにした「お好みロール」斬新すぎてびっくりしました。息子が美味しそうに食べながらさりげなくアピールしたことで屋台は瞬く間に人だかり。あの回は忘れません。

説明不要の名作

自分にとっては
    説明不要の名作の1つです。
    場所や時間を選ばず
    どこからでも楽しみながら
    読むことができる作品です。

登場する料理がどれも美味しそうで
    いくつかは真似して作ってみました(笑)

また作品全体から醸し出されている家庭的な雰囲気が
    作品の良いスパイスになっていると思います。

博多に行きたくなったのは
    自分だけではないはず。

元祖料理男子

無料分だけ読みました。
    昔アニメで見てたので懐かしさが込み上げる。
    いつみてもあり得ないくらいアゴしゃくれてる(笑)
    料理も上手で家族思いのお父さん素敵です。
    ほのぼの家族系ならサザエさんよりこっちのが好き。
    アニメオープニングのしりとりソング思い出して
    つい口ずさんでしまった。
    絵柄は少し古臭いけど、美味しそうなご飯と
    分かりやすいレシピがたくさん!