たまご パンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

飲みながら読みたい!

クラフトビールが好きなので、色んなビールを知れて楽しいです!
    まだ途中までしか読めていませんが、職種やバックボーンが違う3人がクラフトビール専門店『白熊』を盛り上げる為に、世界各地のクラフトビールと、その魅力、お料理のペアリングを紹介してくれるお話です。
    私自身は、語るほどは知らないレベルのクラフトビール好きなので、勉強にもなっています。実際のビールが出てくるので、それを飲みながら読むのも楽しいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♡『白熊』が、京都に本当にあるような気がして探してしまいそうです 笑

単行本も買ってます♡

むかーし、テレビでもやってて、インパクトある料理好きなパパって感じでしたが、今もストーリーが続いていて本当に楽しいです!定番料理から荒岩流のアレンジが加わった斬新なレシピはもちろん、荒岩さんを中心にゆるーく成長している登場人物たちにそれぞれストーリーがあって、ほのぼのしたり時にせつなくなったり、、続けて読むことをおすすめします!
    今読み返すと、仕事もできて、キャリアを積む奥さんを支えて、家庭も大切にしてってどこから見ても完璧なお父さん〜!アゴが出ててもかっこいい!

すごく面白い!

他の方も書いている通り、6話全て読んで完結します。誰の立場で見るのかで、物事がこんなにも違うものに見えるのだなとびっくりしました!
    きっと、自分の普段の生活でもそんなことばかりなんでしょうね。
    ラストは納得いかない気持ちもあるけど、主人公の言葉の通り、お母さんを嫌いな子供なんていない、というところなのかなと思います。
    決してお母さんも毒親では無かったんだと私は思います。前向きな感じで爽やかな余韻のラストでした!

すっごく繊細な作品です

無料分を思わず一気読みしてしまいました。
    大好きな両親がある日いきなり他人になる、大人になったらきっとそうなった事情も含めて受け入れられる事実が中学生だからこそすんなり飲み込めない、そんな思春期の繊細な心の機微が、登場人物それぞれの目線で丁寧に描かれていると思います!
    みんなの想いや気持ちが全て成就するわけではないけど、子供も大人もそれぞれ、自分の大事な人を想って日々を生きている、忘れていたけど当時は一生懸命だったそんな淡い気持ちを思い出させてくれる素敵なお話だと思います!続きはちゃんと買って読みます!

お腹が空きます!

おかずくんって何?と思っていたんですが、同じ社員寮に住む部署が違う4人のメンバーがそれぞれ一品を持ち寄って週に一度一緒に晩御飯を食べる、そのおかず担当の営業マンが主人公のお話です。
    広告会社での仕事の話も出てくるので、職種や立場が違うメンバーの仕事での関わりも見えつつ、だけどプライベートでは仲良く食卓を囲んでいるのがほほえましいです。私もこんな風に会社の人と関わってみたいなとうらやましく思います。おまけレシピ付きなので、料理系漫画好きには嬉しいお話です♡

任侠×料理×人生勉強!

ひょんなことから就活中の大学生と料理上手な組長が一緒に住む話!
    お料理の豆知識や美味しそうなレシピはもちろん、料理作りを通して、組長の人生観が語られます!
    自分に甘くて他力本願な主人公に美味しい料理で檄を飛ばす組長がカッコよすぎます♡ちょいちょい出てくる豆知識も勉強になるし、一度に三度くらいおいしいマンガです!

名作!

りぼんで読んでいました!
    高校生の恋愛なんて未知の世界で、こんなことが日常茶飯事なんだ!と思ってたけど、やっぱりこんな恋愛はなかなかできない 笑
    髪型とかリアクションとか、時代を感じちゃうけど、すれ違いや気持ちの揺れ動きとか、こんな経験してみたかったなーと思える憧れの恋愛物語の一つだなと改めて思いました!

キャラ濃いめ

自分がお客さんだったらビックリするけど、ゆるーく、希望以上の物件を紹介してくれる2人が好きです♡
    私自身が他県から都内住みになったので色んなところが知れるのも楽しい!
    今の都内案内やってくれないかな~