みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

昔から

昔から読んでいますが、登場する子どもたちの成長や結婚などまでも描かれていて自分も一緒に過ごしているかのように感じられるいい作品です。

子どもの頃、いつも行っていた床屋にコミックが揃っていた。子どもながらに、こんなパパ羨ましいと思いながら、読みふけっていた。今は大人になって料理する側になったけど、こんなパパにはなれないなぁ。

私が料理好きになるきっかけとなった漫画です!お料理がキラキラしていて本当においしそう、、、レシピもついててよいです!!

料理上手な優しいお父さん。会社の人には料理上手なことは内緒だけど、何かと料理で周りの人たちを助けてくれている。レシピも掲載されていて楽しめるホッとする話。

美味しそう

独創的な料理のエピソードとレシピがわかって、実際作れるしいい!!この時代、料理するお父さんは少なかったかもしれないけど、今は料理するお父さんも増えてそのバイブルとなれる作品

こんなパパ

アニメの方も全部見ていますが、いつもこんな素敵なパパいいなぁ~と思ってしまいます。
    ストレスなしに読めるし、勉強にもなります。

理想のパパ

こんな人いるんですか?×100くらい聞きたいほど素敵なパパ。こんな家庭に憧れたな。これまでにないようなぶっとんだ料理がでてくるのも魅力的。

懐かしい!

子供の頃アニメで見ていたので懐かしくてつい読んでしまいました!
    気になった料理はメモをとって作っていました。
    ストーリーも温かくて好きです!結婚して母となって思う事ですが、毎日こんなに仕事をこなして、ごはん作って、子供の相手もして…って中々大変な事で本当に料理が好きだったり、その先にある食べる人の事を思わないと出来ない事なんだと感じています。

懐かしい漫画。料理好きな下顎ガッツリ出た主人公を中心とした、ほのぼの家族の話。一昔前にしては、パパが料理する、て今ほどなかったから、当時にしては斬新なストーリーだったのかな。
    読みながらつい食べたくなってしまう。

名作です!

本当に大好きな作品。荒岩パパみたいな旦那様と結婚したかったー!!虹子さんもまことくんも素敵な家族。何よりお腹が減ります笑笑