みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
美味しそう
独創的な料理のエピソードとレシピがわかって、実際作れるしいい!!この時代、料理するお父さんは少なかったかもしれないけど、今は料理するお父さんも増えてそのバイブルとなれる作品
こんなパパ
アニメの方も全部見ていますが、いつもこんな素敵なパパいいなぁ~と思ってしまいます。
ストレスなしに読めるし、勉強にもなります。by ねるメロ- 0
理想のパパ
こんな人いるんですか?×100くらい聞きたいほど素敵なパパ。こんな家庭に憧れたな。これまでにないようなぶっとんだ料理がでてくるのも魅力的。
by yanayana- 0
懐かしい!
子供の頃アニメで見ていたので懐かしくてつい読んでしまいました!
気になった料理はメモをとって作っていました。
ストーリーも温かくて好きです!結婚して母となって思う事ですが、毎日こんなに仕事をこなして、ごはん作って、子供の相手もして…って中々大変な事で本当に料理が好きだったり、その先にある食べる人の事を思わないと出来ない事なんだと感じています。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画。料理好きな下顎ガッツリ出た主人公を中心とした、ほのぼの家族の話。一昔前にしては、パパが料理する、て今ほどなかったから、当時にしては斬新なストーリーだったのかな。
読みながらつい食べたくなってしまう。by 匿名希望- 0
主人公は一般企業に勤めるおじさんで、料理で人を笑顔にする素晴らしさとともに、作り方もわかりやすく解説されているので参考にもなります。
個人的に好きなところは、時間の流れまで描かれているところです。
息子の小学生が、大学生まで成長する過程も描かれてるので楽しく見れます。by 匿名希望- 1
名作です!
本当に大好きな作品。荒岩パパみたいな旦那様と結婚したかったー!!虹子さんもまことくんも素敵な家族。何よりお腹が減ります笑笑
マイホームパパ
奥さんとの共働きで、小学生の子供がいる。帰りが遅い奥さんに変わって家事も沙汰なくこなす。理想の夫である。
by ゆっきーH- 0
凄いと思う
自分が小学生の時にアニメ化された漫画ですがあの時代にこれだけの情報を面白く漫画化できるのはほんまに凄いと思う。今自分がイタリアンのオーナーやってるのも「クッキングパパ」や「ミスター味っ子」の影響強いもんなー。
安定感
相変わらず、安定感バツグンですね(笑)強いていえば、最初の頃は材料の量が表示されてないのが、残念で…(T_T)