みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40話まで無料だったので読みました。
    なんで、現世が大正時代である必要があったのかな?
    現代で良くない?残りの100話に何かあるのかな?
    転生してから、現世の記憶はあまり意味を持っていないような…。
    ま、不思議です。

むかしにふしぎ遊戯をよんではじめは冒険するマンガでたくさんの登場人物がみんなカッコいいし楽しいマンガと思ったらすごーくせつなく悲しいストーリー展開になっていったから今回もそうなのかな?
    絵は好きなんですが。

一気に読み進めました

大好きだったふしぎ遊戯の玄武のお話しです。ハッピーエンドにはならないのが終盤で読めましたが、それも仕方ないかなと腹をくくって読みきりました。玄武編の余韻がおさまったら白虎編も読もうかと思います。

大好きです。

朱雀編が大好きだったので、玄武編も読みたくて購入しました。仲間を愛すること、自分を信じる事、悪い敵に立ち向かう勇気。。真っ直ぐな主人公に惹かれていく仲間たち。何度読んでも、また読みたくなる作品です。

ふしぎ遊戯の本編である朱雀編は、ギャグが多くてヒロインも甘くて、あまり好きになれなかったので、私は断然玄武編おし。多喜子のひたむきさ、後には命を削っての行動、女宿の深い愛など、ストーリーに集中して読めました。

読み始めたばかりですが

読み始めたばかりですが、すっかり引き込まれました。本の中に入り込んでしまった多喜子と異世界の出来事、すごく楽しみです。残念なのが絵が見にくい。多分ホントの作品はキレイだと思うのですが…

やっぱりふし遊!

小さい頃から読んでたふしぎ遊戯。それの時代と主人公と四神が違うバージョンです。
    この作者さんのお話はどれも好きですが、やはりふしぎ遊戯の面白さは違う!
    今回もキャラが立ってるし面白いです!

分かっていても涙が止まらない

ふしぎ遊戯世代なので、玄武の巫女と七星士の結末は概ね分かっていたことでしたが、やはり結末に至るまでの「物語」を読み進めることで、世界に引き込まれ、結果涙が止まりませんでした。

by Ha-6

前作とはちがった

前作よりも大人しめの作品になっているけど、雰囲気のよさはこちらが上。
    主人公の性格の差かもしれないが、前作は狙った感があり対象年齢も幼いけれど、こちらはしっかり読める

by 祁浄

朱雀の話が面白かったから、玄武の本が出たとき即買いしました。絵も変わってるけど、これはこれですきです。玄武は終わり方が悲しくてめっちゃ泣きました。でも、生まれ変わって今度は幸せになれたからよかった!