mochibunさんの投稿一覧

本当にもうこの漫画は…!

人気漫画でスポーツ漫画なので、どんなありえない設定(消える魔球的なやつとかw)なのかと冷やかし半分で読み始めたが最後。ドップリはまりました。
    苦悩してもがいてでも折れずに突き進む主人公。そして一人も嫌いにならない周りのキャラクター達!
    なんて愛すべき登場人物なの?こんな漫画あり?
    一人くらい嫌いなキャラいてもよくない?なんなのもう、最高かよ!
    早くアニメも5シーズン目やらないかな。

読み応えあり!!

全話読みました!
    最初はサバイバル漫画かと思いきや、人間関係いざこざの殺し合い、恋心、信じたり裏切られたり、狂ったり、目が離せない!
    少々グロいシーンも出てきますが、かなり物語がリアルに感じて心臓バクバクしました。
    最後にキーナは欲しかった言葉、気持ちをもらえて良かったね、と思わず涙しました。
    すごく良作です。
    原作ありの物語だからというのもありますが、とてもしっかりしたストーリーで読み応えありました!

ぜひ、カラダ探しを読んでからこっちへ!

前作のカラダ探しを課金して一気読みした後にこちらを見つけて読み始めました。

もう、本当にこわい!!!
    前作で慣れてるから怖くないかなって思ったのに、赤い人がめちゃくちゃパワーアップしてるじゃないですかorz
    怖すぎです。そんなチートな追いかけ方ってありですか(泣)
    前作で、腑に落ちなかったり矛盾してない?って思ったり、それどういう意味?っていう発言の部分が、こっちで謎が溶けそうです。
    それにしても、まだ完結してないから途中で読むのを止めざるをえないこの状況、めっちゃ怖いんですけど!!
    更新はよ!!!( >Д<;)

一気読み必然

気がついたら2日で全話読んでました!止まらない止まらない。
    素晴らしいお話でした。ハラハラもするし切なくもなるし笑えるし感動もするし、文句無しに5つ星です。
    ただ、出産したら死んじゃうんじゃ?と予想がついてしまい、ほらやっぱりーー!ってなりました。でも助けるために色々思いを巡らすのがとても良かったです!
    ありがとうございました!!

本当に良作

おとぎ話のような絵ですが、残酷なシーンもあり、感動あり笑いあり、、、最高か!
    課金の手が止まりませんでした(笑)

仲間、努力、運が重なり、道が開けていく様は見ていて本当に気持ちがいい!
    最新話でオウケンと戦ってますが、どうなることやら気になる!
    そしてミランジョも最初憎かったけど何やらワケアリっぽいし、先が気になるー!!

何度も泣いてしまう

ご近所物語が世代だった私は、それより前に連載してた話を内容知らなかったので読んでみたら、、、
    こりゃーヒットするわー!という良作でした!
    出てくるキャラクターみんないい。
    最初ちょっとなーと思ったキャラクターも、読み進めると共感したり感情移入しまくりで泣きました。
    素晴らしい作品。オススメです。

目を覆いたくなるけど、、

現実こういう事件あるし、復讐できるもんならとっくにしてるよって人たくさんいるだろうな、と読みながら思ってしまった。子供のいる自分にはもう1話目でギブアップしそうだった。けど、現実だったらギブアップなんてできない訳で、、、
    漫画だから復讐できてスカッとできる部分もあるけど、現実を考えさせられる漫画です。

怖い!怖いけどおもしろい!

怖すぎ!!怖いけど読む手が止まらない!
    ホラーなんだけど、バトル、ヒューマンドラマ、などが混ざった、新しい漫画だなーと思います。
    課金しまくって一気に読んでしまったけど、完結してたので最後まで読めてスッキリしたし、これで眠れます(笑)

スカッとする!

あぁ、自分の二十歳の頃の元彼に、私もこんな風にバッサリ論破してみたかったなーーーと読めば読むほど思ってしまいます(笑)
    こんな奴いるの?って男、けっこういるのよね、、、
    次々とすいすい読んでしまって気づくとポイントなくなるマンガです(笑)

グロいのは見慣れる

最初は、人間の食べるための食肉の為に人間を養殖してるのかなって思ったらそうじゃなかった!!!
    化け物になぜ従ってこんなことを?!と、どんどん読み進めてしまいました。
    紐解いていくと各キャラにも事情があってかなり読みふける作品でした!続きが気になるー!