みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きつい

お話は面白いけれど、やっぱり悲しいシーンや残酷だなと思う箇所もあって、全部はよめませんでした。でもそれが戦国なんだなと。

前回

以前試し読み部分だけで気になっていたのですが、毎日無料になっていたことに最近気づき夢中で読んでいます。
    初めは可愛い男の子だった薄星も戦に出て久しぶりに会ったらなんか逞しくなっていて、遂に姫様との恋が本格的に動き始めるか?!と言うところまで来ていてドキドキです。個人的には曹国の王子との三角関係をもっと掘り下げて欲しい…

キャラそれぞれのストーリー

紙の書籍で昔、読んでいました。久しぶりに読んでみたら面白い。個人的に戦争での戦略は稚拙だと思います。都合が良すぎたり、もう少し研究してほしいかなぁと。でも、この作品は出てくるキャラクター達のそれぞれのストーリーが重要で、それがメインの漫画かなと思います。一気に読み進めてしまえる作品だと思います。

泣いてスッキリできる作品

亜姫が女王になるまでと、幼なじみの薄星との身分違いの恋、この二つが主軸になってお話が進みます。
    とても面白いです。子育てに疲れてるお母さん、ぜひ読んで号泣してもらって、スッキリしてください。
    何より、薄星が一途に亜姫を大切に守り続ける姿に、女子は癒されます。

一国の姫として生まれながら、父親や継母に虐げられていた女の子が、努力と知恵で女王の座を取りに行きます。
    長く壮大で計略が至るところに張り巡らされています。
    時々何回か読まないと分かりにくい部分があったりしますが、ギャグも何故かふんだんに盛り込まれているので、深刻なシーンが長く続かない傾向が。
    ラストがちょっと意外でした。

読んでます

いいペースで無料で読めるので楽しんでます。
    この漫画はめちゃコミで初めて知ったので、とても新鮮な思い出読んでいます。
    1日二話のペースで読んでいると、無料でなくなった時辛いんですよ、丁度いいとこで終わるから今から終わったらどうしようと悩みますね。
    時代背景に似合わない面白い会話がなされる場面が意外とクセになる

無料から

無料だったから読みましたが、続きが気になって最後まで読んでました。
    亜姫の頑張りや普通の女の子として生きたい、でも支えてくれる人たちに応えたい。いろんな葛藤の中生きていく姿に涙、涙。
    最後って亜姫(亜王)は死んじゃったの?王になってから顔が描かれてなくて。
    薄星が迎えに来た時も若いし。番外編でもあるのかなぁ。

by jntky

絵がスッキリしてキレイなので、購入しました。
    自分の環境の逆境にも負けず人生と戦う亜姫と、それをずっと支える薄星に、本当に応援したくなります。
    色々な困難にも負けず、知恵と勇気で乗り越えていく二人。最後まで目が離せませんが、2人にはほんとに幸せになって欲しいと願うばかりです。
    2人の生き方に勇気をもらえます^_^

名前は聞いたことあるな〜って思いながら読み始めたらめっちゃ面白い!どおりで。
    1日2回無料だけど、これは一気読みしたかった作品です。きっと寝る間も惜しんで、終わったら喪失感でぽっかりしちゃうような…
    その覚悟で、時間に余裕があるときに単行本全巻レンタルしようと思います。めちゃコミじゃなくてごめんなさい。

by bloody

最初は中国かどこかの話か〜ぐらいから読み始めましたが涙無しでは読めない所もあり、評価が高いのがわかりました。
    他の方の評価を読み最終的な話は大体わかりましたが(私的には)姫には一人の女性として幸せになって欲しかったです(でも立場があるからそれは無理なんだろうけど)
    まだまだ途中ですが読み勧めたいです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,122件