みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うまく

うまくできてるなーと思いました。信長がうつけと呼ばれたのも、家康が女好きで美食家で、信長にしんすいしたのも。納得。

今ならこの時代の事はある程度分かるけど、高校生の頃は有名な武将の名前くらいしか知らなかったかも。明智光秀が本当は織田信長って斬新ですね。

織田信長、歴史の中へ突然タイムスリップしてしまい、本当の信長と入れ替わり戦国の世を生きていかなくなる

読み直し

最近小栗旬主演のドラマのほうをまとめてみたので原作も読み直してみました。何度読んでもいい感じに楽しめます。

by 毛利h

藤吉郎嫌い

歴史的人物でも豊臣秀吉はあんまり人気が無いけど、こういう卑怯な藤吉郎時代を読むと、ますます嫌いになりそう。三郎、騙されないでと思ってしまうけど、騙されちゃうだよね

少しクセのある絵柄ですが、話と合っています。
    サブローの軽さが戦国乱世の重さを和らげていて、読みやすい。
    ひとつ気になるのは、現世から過去にやってきたサブローが織田信長、本物の信長が明智光秀にすり替わっていて、本物の明智光秀はどこ行った?
    私が忘れているだけかもしれませんが…
    最後は本能寺の変で本物の信長が亡くなりサブローは無事現世に帰ってくるのでしょうか?
    ラストが楽しみです。

面白いです

歴史の事実に沿いながら話を展開していますがそれぞれのキャラが面白く描かれていて吸い込まれて行く感じです。最後はどういう展開で落とすのか今までの伏線をどう回収するのか楽しみです。

サブロー、こんな事になるんだったら、日本史をもっと勉強しとけばよかったね〜(≧▽≦)
    これから読み進めていくのが楽しみです!

面白い!

主人公がさばさばして、カッコいいしいけてる!内容も難しくなく楽しめて、暴力的でもなく一度読むとはまります。オススメです。

おもしろいです

一般的に知られている歴史と全然違っているけど、もしかしたらこうだったかも?って思えるおもしろさです。
    歴史上の人物に人間味があります。

実写の映画ともまた違った信長、最初は「教科書」に沿って行動してたけど、段々と自分の意思で行動していく姿もいいですね。