みんなのレビューと感想「つらいぜ!ボクちゃん」(ネタバレ非表示)

つらいぜ!ボクちゃん

懐かしいそして甘酸っぱい

小学校のころ、大好きな漫画でした。ボクちゃんとわたるくんの恋心が一途で一生懸命でキューンとしてました。
    青春、初恋、あこがれを感じたい人にはオススメ。心が温かくなるお話です

主人公が素直で優しく魅力的

ボクっ娘でしたね。恋人の少年、あこがれの先生、恋のライバル、それぞれ魅力的でした。
    善良な人ばかりの明るい恋愛青春もので、今どきの勝った負けたのバトル恋愛とは違ったさわやかさです。

懐かしいです!ボクちゃんポーズは小学生の時よくやってました。男の子に見えるボクちゃんだけど可愛いんですよね~。「さなえちゃん」の歌を知ったはこのマンガでした。本当に懐かしい。

とても古い少女漫画です。
    しかしながら登場人物達は生き生きしていて、目が離せません。今の時代にはそぐわないかもしれませんが、ノスタルジックに浸りたい方はぜひ読んでみて下さい。

大好きでした。

少女コミックだったかな。
    好きすぎて、ずっと捨てずに本棚に置いてありました。小学生だったけど、「わたるくん」に片想いしてました♡多分今読んでもキュンとくるだろうな。

大好きでした

昔、大好きで読んでいた漫画で、検索したらヒットしたので懐かしく読ませてもらいました。
    絵的には古さを感じますが、いい作品ですね

主人公が大好き。

単行本を買い揃えて、読みました。主人公のボクちゃんの性格、素直なところにひかれました。ライバルのかおりちゃんも生意気だけど、憎めません。

これ、小学生の時にハマりました。懐かしすぎて一気読み。今みたいにデジタルな時代じゃないし、アナログならではの世界観が懐かしい。

懐かい、爆笑した作品です

はじめて読んだのは私が小学生の頃で、リアルタイムで少女漫画を読んでいました。
    年下の男の子との恋愛がブームだったのかもしれません。
    乙女子ごろがドキドキしたことを思い出します。

まさか「つらいぜぼくちゃん」が、めちゃコミにあるとは思いませんでした!検索かけたら出てくるなんて。30年くらい前の作品?懐かしく読みました。