みんなのレビューと感想「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(ネタバレ非表示)

女の子

女の子の絵は嫌い(可愛くない)ですが、アキ含め男性人はカッコ良かったです。
    全体的な話の流れ、ラストでこの評価となりました。
    ただし、理子の凄さが伝わらない‥
    ライブ表現では、大口、殴り書きの歌詞、ぴょんぴょん跳ねるだけ。
    アキとの年齢差というか、16歳設定でう〜ん。ユウちゃん、ソーちゃんに合わせるために16歳としないといけなかったんでしょうが、もう少し大人っぽいところ欲しかった。アキが惹かれる要素がわからない。
    理子のビジュアルも、いくらキノコ設定でも描き方あるのでは?
    ただ、ラストのダブルベースでの再出発?は、感動でした!
    アキと瞬のお父さん方、良い仕事しましたね。

バンドってイメージから、とんがったかっこよさを具合を想像してました。
    人気バンドってだけあってスター感、とんがった個性、裏事情あり。何より、スターとして突っ走ってるというか、疾走感?スピード感を感じました。
    人気バンドと一般人の恋愛ものって必ずといっていいほど、同業者の女の影あり!
    出遅れて好きな子を自分のものにし損ねた友達とか。
    展開に勢いあってなかなか面白そう!

by UMIN

ドラマをみて

即はまりました!主人公は実は有名なモデル?か、歌手の女性と付き合っていて、関係がちょっとダークでドロドロとしています。そこにミュージシャン?バンド?アーティストを目指している天然で無垢な女性が現れて主人公が惹かれていく内容でした。とにかく主人公の彼女の性格が悪いです。主人公の台詞、あんな女⚫出ししてやれば良かった!には共感したのと、衝撃を受けました!

どんな歌だろう

よく作中、曲を書いている場面がありますが、こんなに人気を誇る作曲家の作る曲はどんなのだろう…と、想像力が掻き立てられます。まるでヒロインの声が、バンドの音が、他のバンドの音が聴こえてくるような音楽シーンの描写は、漫画を読んでいるだけなのにライブに参加したように錯覚できるほど臨場感があります。もちろん、恋物語も初々しくて好きです!

ヒロイン以外はロクな女がいない!

最初はこんなにハマると思ってなかった。気がついたら10巻まで読破していて、すっかり作者さんの思うツボ?しかもお馴染みのウジウジくんやナルナルくんに加え、癒し系のポッチャリくんも出てくるばかりか、性悪女や陰険ヒガミ女子(通称クソバカス)も登場し、山あり谷ありなラブストーリー❗(って、ワケわからんwww )

ザ・少女マンガ!

久しぶりに王道な少女マンガを読んだ気がします。
    そんなに近辺で話展開しないっしょ!と思わせるくらい、登場人物たちが近くに居過ぎて〝ぷぷっ〟となっちゃう部分もありますけど。
    (これは私がオバさんだからだとおもいます。)
    高校生がヒロインだから、やっぱりザ・青春してますねぇ〜
    はぁ〜、この時代に戻りたいわ!なんて思わせてくれるマンガです。

読んじゃう

ついつい読んでしまいます。主人公の女の子も可愛いし、サブキャラもいい子達でホッコリします。特にデブの男の子が性格よくてホノボノしててお気に入りですw音楽やってる人達のお話なのですが、どんな音楽わやってるのか、またライブの表現はベタすぎてについてはイマイチ伝ってこないところがありました。でも話がテンポ良く進むし読みやすかったです。

どうなるのかな

無料話20 話分を読みました。
    アキのナレーション?的なのに、「あの時ならまだ間に合った」とか、そういう言葉があり、残念な感じにおわるのかな、と心配になりつつ、レビューを読んだらそうでもない感じで安心しました。
    アンハッピーエンドはあまり得意じゃないので良く終わるように祈ってます(笑)

絵があんまり好きじゃないなーと思って読み始めたけど、めっちゃはまりました!
    マッシュ可愛いし、アキも可愛くて見ててきゅんきゅんするカップル♪
    バンドものはあんまり好きじゃなかったけど、これはいい!歌がききたくなります。たまに懐かしい曲がでて来るのもいいですね。
    まだ途中までしか読んでないけど、一気に読んでしまいそうです

歌うのか好きな女子高生が歌手になって天才音楽家と恋に落ちるシンデレラストーリーかと思ったら、実は主役はアキ君なのでは?というかんじ。なかなか奥深い内容につい引き込まれて最後まで読みました。
    最後はアキとマッシュがピュアなまま想い合うところが、可愛いかったです。ただ、個人的にはもう少し最後に盛り上がりが欲しかったな。